Использование сверхярких белых светодиодов
Отправлено 01 Январь 2006 - 23:28
Вот чего Китайцы забацали 900шт. по 20. 000 mcd, 5 °
матрица по моему 8" Именно Китайцы, а не Немцы, картинка просто почти такая-же
------------------------------------------------------------------------------------------
Чуть не забыл. Все накинулись на глобусы. Распиливают их, и на внутренней стороне располагают светодиоды. Еще надо сверлышко в 1 мм.
Скоро глобусы войдут в разрят дефецита. Гы-Гы-Гы.
Продаётся ГАЗ-3110. 2000г. 406дв. Серый. Кузовня новая. цена старая. 2,9т.$ . НОВАЯ ЦЕНА - 1,5т$ Требует некоторого приложения рук. А можно и не прикладывать. Кондей, лит. диск. 2 компл резины на дисках, эл стеклоподьёмники все, сигн......
Отправлено 02 Январь 2006 - 11:17
http://forum.ixbt.co...7:1745-114#3301
http://www.lumenlab....?showtopic=9136
Я в том лагере, который утверждает, что это фейк (хотя я еще и в том лагере, который утверждает, что по фотографии вообще ничего сказать нельзя /> ).
Отправлено 02 Январь 2006 - 14:03
http://diy2005.aa.topzj.com/viewthread.php...ghlight=&page=2
Все дружно учимся читать по Китайски. />
Цитата
Цитата
/> /> />
А вот все почитать http://diy2005.aa.topzj.com/forumdisplay.p...id=22121&page=1 позновательно
Там и сравнение 150W лампочки и LED есть.
А молодцы Китайцы. Даже не смотря на то что это фуфлом может оказатся. />
Уже тут же в Поднебесной и продавать начали. по 595 юаней.
И для паять по 15 часов ничего не надо. /> (вообще реально, часа за 2 -2,5)
Продаётся ГАЗ-3110. 2000г. 406дв. Серый. Кузовня новая. цена старая. 2,9т.$ . НОВАЯ ЦЕНА - 1,5т$ Требует некоторого приложения рук. А можно и не прикладывать. Кондей, лит. диск. 2 компл резины на дисках, эл стеклоподьёмники все, сигн......
Отправлено 02 Январь 2006 - 20:49
А с глобусом фоток нет?Какого диаметра?Тяжеловато будет под глобус печатныю плату разработать. />
Да, насчёт китайца-никакой это не обман.Всё и так видно -маленький размер экрана и мала яркость ,как он и сам пишет(так что подождём лет 5 более ярких светодиодов,кстати кто знает теоретический их предел?).Но что заметно -гранулярность и не понятно с резкостью,то ли фотки такие ,то ли обьктивные причины.
Отправлено 02 Январь 2006 - 21:10
А печатная плата,как я и писал-не проблема ,всего 3 доллара http://www.besthongkong.com/index.php?cPat...ed6ad0c706d6,но можно и здесь заказать.
Отправлено 03 Январь 2006 - 02:18
Цитата
电压范围3.3V
两节1.5V的干电池即可点亮
亮度在 20000mcd
色温在 5500k
国产纯白超亮5mm圆头LED
Понятно?
Это разные Китайцы, один хороший а другой немного похуже. />
Один (который похуже) Tian и tch888 -одно и то-же лицо.
А вот второй (который получше) carpow (Гаспарова еще не хватает /> )
Так, что посмотрел-бы сначала, что речь-то о разных идет.
Это вам не газ тырить, тут внимательно надо. /> ГЫ-ГЫ-ГЫ (просто не мог удержатся)
А вот если бы все же почитал, а не думал, то посмотрел- бы сравнение 150W
лампой и LED и прикинул, что при почти равных картинках потребление LED 50W. Что в три раза меньше. И если поставить не эти, а в три раза более мощные светодиоды, то можно получить картинку как при использовании 450W лампы, но при потребляемой мощности всего 150W.
Размерчик-то экрана у Американского Китайца 1,5 метра, А у Китайского Китайца 2 метра. , что для лампады в 150W. более чем, и яркость соответствующая.
А с глобусом картинки, если попадутся выложу. А размер 30см. (радиус)
И печатную плату не надо для него. Вот разметить и просверлить - это да проблема, замучиесся.
Цитата
А вот давай тоже на два стакана кефира замажемся, я говорю, что раньше чем через 3 />
Отправлено 03 Январь 2006 - 12:15
Цитата
лампой и LED и прикинул, что при почти равных картинках потребление LED 50W. Что в три раза меньше. И если поставить не эти, а в три раза более мощные светодиоды, то можно получить картинку как при использовании 450W лампы, но при потребляемой мощности всего 150W.
Ну не может быть ОДИНАКОВЫХ картинок от 150 Вт лампы (МГ с отражателем) и 50 Вт LED. Я молчу, что и лампы-то такой разве что на 1,5-метровый экран хватит.
СЯДЬ И ПОСЧИТАЙ НАКОНЕЦ. Или мой расчет на сайте перечитай.
Фотографии
1. могут быть фейками или сильно ретушированы
2. очень зависят от используемого фотоаппарата. Если у аппарата запас по чувствительности большой, то в темноте он картинку ЛЮБОЙ яркости при помощи диафрагмы приведет приблизительно к одинаковому результату. Вот если бы кто-то на одну стену два изображения спроецировал (где-то на забугорных сайтах видел сравнение 250 Вт и 400 Вт МГ ламп), тогда было бы чуть пообъективнее
3. Размер экрана опять же разный. Ну пойди ты разбери, какого размера экран сфотографирован. Может у него там метровый экран?
Цитата
У тебя на меня и на wwest кефиру столько нету />
Отправлено 03 Январь 2006 - 16:53
Цитата
А ты терпи, ты же советский человек. />
Я вот тоже не могу оттого, что посты не читаете, но терплю же.
А написано было следующие
Цитата
Цитата
Он же твой, как же я могу, мне же совесть не позволяет. />
Цитата
Вот опять не читаем
Ведь он такой и есть.
А вот с мнением по фотографиям, вполне можно согласится.
Вот когда выложишь свои, тогда их и обсудим, со всех сторон. />
Шучу я, шучу, у меня они тоже доверия не вызывают.
Цитата
А на кефир wwestа не заглядывайся, он судя по его словам не в твоей партии.
Цитата
Но я, правда, чувствую, что за кефир, ты будешь биться до последнего.
“Улыбайтесь господа, улыбайтесь.”(с)
Отправлено 04 Январь 2006 - 05:11
Cмотрел я фотки у "Карпова"-вот у него яркость изображения подозрительно велика,как от 400вт лампы.А проектор ещё в экспериментальной макетной фазе-не собран ,на одних фотках видно светодиоды а на других нет.Фотоаппаратом на штативе действительно можно вытянут изображение со стоп кадра как угодно,говорю как фотограф.Видел продаются диоды 53000мкд но кажется они стоят по 3,5$ шт.И всётаки угол излучения 5гр,мне кажется, не реален-тут ошибка.По моему мнению рано ещё конкурировать светодиодам с лампами,но тем интересней попытки самодельщиков.Хотелось бы ,конечно ,чтобы это были реальные измерения люксметром,иначе сравнивать бессмысленно.
Отправлено 04 Январь 2006 - 15:52
В особенности с тем, что тема действительно очень интересна.
По поводу Китайцев, скорее всего это лажа, но красиво выполненная.
Цитата
Это просто описька. - 20 гр. Да это и без раздници.
А рано, или не рано, уже вопрос только цены. Дороже получается.
Но зато красиво выходит. Вот для нашего случая
сокращение веса и габаритов (ну нету этого дуратского дроселя).
А это достаточно существенный параметр при использовании маленьких матриц. Большим уже ничего не поможет. /> Вольты не ползают высокие, что тоже хорошо. И в принципе, появляется возможность сделать динамическую подсветку.
А вот о выпуске "карманных" проекторов. со светодиодом заявило уже порядка 5 производителей.
P.S. А люксометр, случайно, ни кому не нужен? />
Отправлено 05 Январь 2006 - 06:53
наименование размер цвет свеч. кол-во вы характерист. мин.уп. цена$/шт.
FYL-5013 UWC / S 5mm белый бесцветный 20000 mcd (20°) 100 $0,2145
Вот таких если спаять в линию 64 штуки и поставить снизу и сверху... что получится тогда? Объясните))
Отправлено 05 Январь 2006 - 12:54
Цитата
сокращение веса и габаритов
давай посчитаем для 5мм
для экрана 2м2(2м диагональ) и не кромешной тьмы нужно будет 400лм с учетом всех потерь где-то 4000лм на входе, при 40лм/вт светоотдаче(не факт что столько сможем выжать с 5мм-х) получим 100вт, если один диод - 60мВт, получаем 1666 диодов, через 2000ч потеря 30% светоотдачи, значит плюс 30% - 2000шт, грубо площадь диода - 20мм2 - общая - 400см2 или 23смХ17см(28,5см диагональ против 16см) вот такая вот арифметика. плюс что бы получить что-нибудь толковое нужна ячеистая панель, где каждая ячейка будет коллиматорной линзой. может всеже лучше лампу?
Отправлено 05 Январь 2006 - 16:16
Цитата
И от куда же такие сведения?
Цитата
Я предлагаю пойти дальше. Т.к. лампа тоже имеет ограниченный срок службы, то надо ставить сразу четыре штуки, чтоб на долго хватило. />
А светодиоды 5 мм. есть и по 24000mcd и по 28000mcd и даже по 36000 mcd. При 20гр.
Но это все равно, к сожалению, не решает проблемы.
И поэтому “мы пойдем, другим путем.” />
Отправлено 05 Январь 2006 - 18:07
Цитата
Цитата
Цитата
что маленькая кучка DLP чипов есть на примете? />
Отправлено 05 Январь 2006 - 20:07
Цитата
Я так почему-то и подумал.Я это статейку видел в прошлом году.(случайно)
На ней ссылка тоже на совковый ссайт. А уж на нем уже никуда.
Англоязычный “источник” я читал не то год не то два назад (не помню)
А вот первоисточник, который явно по всем законам природы должен был выйти еще раньше, за давностью лет найти не удалось.
Но возьмем по минимуму - год назад, плюс почти два года на эксперимент, итого получаем, – взяты светодиоды для проверки трехлетней давности.
При этом даже там сказано:
Цитата
Цитата
И имели на момент написания статьи
Цитата
Цитата
Просто мощность на один светодиод больше, вот и всё.
Цитата
Ну наверно все же не DLP а DMD. Но это не важно.
Нет, нету у меня этого, хотя сами чипы купить, и не представляет труда, но куда их потом засовывать. А вот самоделки DLP проекторов я вот видел (по моему я писал уже?)
Но это уже скорее не самоделки, а просто засовывание кишочков от готового в свой корпус, с некоторыми отступлениями.
А мысль пока секретная и находится на стадии обсасывания, смакования и самолюбования, какой я все-же умный, черт побери. /> ГЫ-ГЫ-ГЫ
Шутю, просто еще время не настало.
Отправлено 05 Январь 2006 - 23:27
Отправлено 06 Январь 2006 - 00:45
Так мысль не новая ,такие мониторы уже выпускаются в том числе для проффесионального применения.Но технология применения ламп с холодным катодом уже отработана,тепла они дают меньше,света больше, а кпд пока выше чем у светодиодов да и стоят меньше.
Отправлено 20 Январь 2006 - 02:37
Отправлено 20 Январь 2006 - 11:40
до нового года у меня была похожая мысль - 3 сверхярких светодиода /> я даже нашел что стоить они будут по 600р .. далее, думал я соединяем лучь, подаем на первый(строчный) полигон-мотор (как в лазерниках стоит) и далее на кадровый полигон мотор - и воаля, система с малыми потерями, с большой разрешающей способностью...
но маленькие расчеты обломали: если кадровый мотор и может вращатся сравнительно медленно, то тому, что будет рисовать линии, даже при наличии 16 граней должен делать 45000 оборотов в минуту %) а вообще я в инете уже находил ссылку на какое-то НПО которое разработали лазерный проектор ..
и вот еще нашел..
http://www.electroni...f/6_2000/11.pdf