Цитата
Я так почему-то и подумал.
Я это статейку видел в прошлом году.(случайно)
На ней ссылка тоже на совковый ссайт. А уж на нем уже никуда.
Англоязычный “источник” я читал не то год не то два назад (не помню)
А вот первоисточник, который явно по всем законам природы должен был выйти еще раньше, за давностью лет найти не удалось.
Но возьмем по минимуму - год назад, плюс почти два года на эксперимент, итого получаем, – взяты светодиоды для проверки трехлетней давности.
При этом даже там сказано:
Цитата
Современные же мощные светодиоды имели очень низкий уровень деградации яркости светового потока
И
Цитата
Традиционные 5 мм светодиоды и светодиоды поверхностного монтажа были разработаны исключительно для целей индикации. Современные мощные светодиоды разрабатывались специально для применения в качестве источников света.
Это только говорит о том, что было раньше современным и новым, то сейчас они просто все такие, ну или почти все. И относятся именно к классу мощных источников света.
И имели на момент написания статьи
Цитата
при 10000 часов деградация яркости мощных светодиодов составила всего около 10%
А сейчас наверно и того меньше.
Цитата
один хрен, не больше 45лм/вт - технологический предел однако
Так не больше, а столько же или даже меньше.
Просто мощность на один светодиод больше, вот и всё.
Цитата
что маленькая кучка DLP чипов есть на примете?
Ну наверно все же не DLP а DMD. Но это не важно.
Нет, нету у меня этого, хотя сами чипы купить, и не представляет труда, но куда их потом засовывать. А вот самоделки DLP проекторов я вот видел (по моему я писал уже?)
Но это уже скорее не самоделки, а просто засовывание кишочков от готового в свой корпус, с некоторыми отступлениями.
А мысль пока секретная и находится на стадии обсасывания, смакования и самолюбования, какой я все-же умный, черт побери.

/> ГЫ-ГЫ-ГЫ
Шутю, просто еще время не настало.