Как уменьшить размер изображения на Tft ? - Форумы на DIYProjector.info - Страница 2

Форумы на DIYProjector.info: Как уменьшить размер изображения на Tft ? - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как уменьшить размер изображения на Tft ? интерполяция в нужном размере, как сжать изображение на матрице? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Sergb 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 20 Февраль 06
  • Откуда: Красноярский край(Назарово)

Отправлено 06 Март 2006 - 12:59

mix (February 3 2006, 17:14) писал:

и ещё вопрос можноли в lg1510s отключить интерполяцию.??и каким софтом.?

Я нашел как отключить интерполяцию без подключения по DVI.
Ati Radeon 9200/Samsung 710N.
0

#22 Пользователь офлайн   9off 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04 Январь 06
  • Откуда: Электросталь (МО)

Отправлено 06 Март 2006 - 15:30

Давай колись тогда. Может нивидовцы тоже придумали чёнть подобное. оч интересно...
I'm PAINTMASTER!!!=))
0

#23 Пользователь офлайн   Sergb 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 20 Февраль 06
  • Откуда: Красноярский край(Назарово)

Отправлено 07 Март 2006 - 03:52

9off (March 6 2006, 15:30) писал:

Давай колись тогда. Может нивидовцы тоже придумали чёнть подобное. оч интересно...

Во

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-3-1141692728.jpg

0

#24 Пользователь офлайн   Sergb 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 20 Февраль 06
  • Откуда: Красноярский край(Назарово)

Отправлено 07 Март 2006 - 03:53

Далее

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-3-1141692796.jpg

0

#25 Пользователь офлайн   Sergb 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 20 Февраль 06
  • Откуда: Красноярский край(Назарово)

Отправлено 07 Март 2006 - 03:54

Есчо

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-3-1141692869.jpg

0

#26 Пользователь офлайн   Sergb 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 20 Февраль 06
  • Откуда: Красноярский край(Назарово)

Отправлено 07 Март 2006 - 03:56

Еще

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-3-1141692966.jpg

0

#27 Пользователь офлайн   Sergb 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 20 Февраль 06
  • Откуда: Красноярский край(Назарово)

Отправлено 07 Март 2006 - 03:57

Финал

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-3-1141693020.jpg

0

#28 Пользователь офлайн   Sergb 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 20 Февраль 06
  • Откуда: Красноярский край(Назарово)

Отправлено 07 Март 2006 - 04:22

Начну с инструкции,у меня прокатило на Radeon 9200SE,9600Pro.
Мониторы Samsung 710n и Хюндай L50S.
Устанавливаем PowerStrip 3.63,заходим в настройки PowerStrip_а(настройки драйверов ATI не трогаем вообще).Профили дисплея-дополнительные параметры-другие разрешения-находим над кнопкой "закрыть"-значек в виде транспортира-жмем-растягиваем за края черный квадрат(слева в верху размер)-жмем ок,жмем добавить разрешение ,ну и далее везде ок ....имеем 800х600 или 640х480 в черном квадрате.
У меня прокатили только стандартные разрешения на гнусмасе,на хюндае даже 720х576 в окне :lol:/>
0

#29 Пользователь офлайн   LiaGen 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 206
  • Регистрация: 13 Декабрь 05
  • Откуда: Москва

Отправлено 07 Март 2006 - 22:52

может и за того что у меня ати мобилити(ноутбучные ати) или еше и за кривости рук..

делаю как ты писал все чт опроисходит изменяется разрешения дисплея.. а физ количество пикселей не меняется..
0

#30 Пользователь офлайн   mix 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 11 Декабрь 05
  • Откуда: Москва

Отправлено 08 Март 2006 - 04:48

Sergb .Спасибо за помошь. Очень помог. А там случаем нигде отражения слева на право нету ? :lol:/>
а вообще всё пошло как написано монитор lg1510s.
0

#31 Пользователь офлайн   Sergb 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 20 Февраль 06
  • Откуда: Красноярский край(Назарово)

Отправлено 09 Март 2006 - 04:01

LiaGen (March 7 2006, 22:52) писал:

может и за того что у меня ати мобилити(ноутбучные ати) или еше и за кривости рук..
делаю как ты писал все чт опроисходит изменяется разрешения дисплея.. а физ количество пикселей не меняется..

У меня дрова на Radeon стоят от 06.02.2006г.
Может дело в них на старых не пробовал.
0

#32 Гость_East_*

Отправлено 09 Март 2006 - 07:38

Может поможет фильтр G400 ? я на телевизоре подгоняю им размеры картинки,работает только в полноэкранном режиме.
0

#33 Пользователь офлайн   NGRul 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 166
  • Регистрация: 10 Март 06
  • Откуда: Пермь

Отправлено 12 Март 2006 - 22:51

Наскока я понял PowerStrip это не бесплатная программа. Вопрос сколько у этого чуда триальный срок, а если его нет то в чем проявляется шареварность?
0

#34 Пользователь офлайн   wwest 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 2 591
  • Регистрация: 31 Октябрь 05
  • Откуда: Киев

Отправлено 12 Март 2006 - 23:16

NGRul перед стартом включается счётчик на 5 сек и при каждой ошибке системы увеличивается на 1сек,когда достигает 20-30 переставляеш программу.А вообще в инете полно ломанутых, гоу ту рамблер.
0

#35 Пользователь офлайн   Condor 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 284
  • Регистрация: 20 Февраль 06
  • Откуда: Самара

Отправлено 16 Март 2006 - 21:17

присоединена тема: «Интерполяция в нужном размере» автор Condor
Как бы это попроще объяснить. Есть короче 17" матрица с DVI. Так как линзы френеля у меня для 15" ставлю разрешение 1200х900 (как раз) и отключаю интерполяцию, по бокам соответственно темные полосы (неактивная часть матрицы)
Теперь задача.
Нужно, чтобы в этом размере интерполировались остальные разрешения. :lol:/>
То есть к примеру при 1200х900 (4:3) размер неинтерполированного изображения 317мм на 237мм. Надо чтобы и в 1024х768 и в 800х600 размеры изображения были бы тоже 317мм на 237мм.


Это возможно? :unsure:
0

#36 Пользователь офлайн   Kyrill 

  • Добрый админ
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 615
  • Регистрация: 29 Сентябрь 05
  • Откуда: Москва

Отправлено 17 Март 2006 - 00:29

А зачем это нужно?
Текст на рабочем столе с интерполяцией читать ну совсем хреново. А если для кино - твой проигрыватель все равно развернет картинку на весь экран, каким бы ни было ее исходное разрешение.
Или я что-то не понял?
0

#37 Пользователь офлайн   Condor 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 284
  • Регистрация: 20 Февраль 06
  • Откуда: Самара

Отправлено 17 Март 2006 - 11:22

Нужно это для того чтобы в игры пошпилить. Многие игры поддерживают только "правильные" разрешения (800х600, 1024х768, 1240х1024), то есть нельзя выставить 1200х900.
То есть, я выставляю 1200х900 как раз под размер френелей, закрываю темную неактивную часть (чтобы не было засветки), а потом к примеру запускаю игру и в 1024х768 и наблюдаю бледнобелые полосы по бокам и сверху (т.к. размер изображения уменьшился с исходного 1200х900) и возникла засветка неативного участка матрицы. :lol:/>
0

#38 Пользователь офлайн   iblacki 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 Январь 07
  • Откуда: Пермь

Отправлено 23 Январь 2007 - 01:25

присоединена тема: «Программа Для Уменьшение Видимого Постранства В Мониторе., Срочно нужна!» автор iblacki
Привет всем! Срочно нужна программа для уменьшение видимого постранства в мониторе!!!
Cломалась матрица мнеб хотелось взять и обрезать то что сломалось, но программно.
Нужно обрезать верхнию часть матрицы!
Помогите кто может!
0

#39 Пользователь офлайн   Scottman 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 25 Январь 07
  • Откуда: Москва

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:45

А что у тебя за видеокарта? С каждой видюшкой поставляется софт, способный это сделать.
0

#40 Пользователь офлайн   NGRul 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 166
  • Регистрация: 10 Март 06
  • Откуда: Пермь

Отправлено 27 Январь 2007 - 22:17

http://diyprojector....topic=178&st=20
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей