Как уменьшить размер изображения на Tft ? - Форумы на DIYProjector.info - Страница 3

Форумы на DIYProjector.info: Как уменьшить размер изображения на Tft ? - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как уменьшить размер изображения на Tft ? интерполяция в нужном размере, как сжать изображение на матрице? Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   iblacki 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 Январь 07
  • Откуда: Пермь

Отправлено 30 Январь 2007 - 00:32

NGRul:
Спасибо тебе большое!
0

#42 Гость_uaauaa_*

Отправлено 28 Март 2007 - 21:21

Как старый владелец проектора могу сказать что можно просто использовать плеер "full screen player". В нем легко и просто изображение уменьшается ползунком!!! Читает и DVD. Бесплатный. Рекомендую.
0

#43 Пользователь офлайн   3dsanek 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 20 Апрель 07
  • Откуда: Москва

Отправлено 24 Апрель 2007 - 14:58

Честно говоря, не нашел никакого "транспортира" в PowerStrip :[/> ни в одном меню.
Пробовал версии 3.63 и 3.73 - ни в первой, ни во второй ничего подобного не видел..... Где искать этот "черный квадрат"? В каком меню? Всё облазил - нету нигде :[/> SOS!
0

#44 Пользователь офлайн   Advokator 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 24 Март 08
  • Откуда: Москва

Отправлено 11 Апрель 2008 - 00:19

присоединена тема: «Как сжать изображение на матрице?» автор Advokator
Господа,ыот никак с этой проблемой не справлюсь.В мониторах с лучевой трубкой я легко мог уменьшить изображение экрана,а вот в LCD что-то никак не получается.И в видеокарте не нахожу такой функции и в инете прог никаких нет.У меня получается только сдвинуть изображение,но сжать ...Помогите.если знаете как это сделать.
0

#45 Пользователь офлайн   Kompot_x 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 09 Декабрь 06
  • Откуда: Воронеж
  • Интересы:Выпить люблю, особливо коньяк хороший и водку.<br />А ещё девок люблю, красивых и очень красивых.<br />Но последнее не очень часто потому что всёж выпить люблю больше!

Отправлено 11 Апрель 2008 - 00:31

http://www.izone.ru/.../powerstrip.htm
(зы - сам не пробовал)
Срочно требуется усилитель мозга!!!!АХТУНГ: Оказывается что всего 150 - 200 мл хорошей водки способны сэкономить от 5-ти литров бензина в день!!!
0

#46 Пользователь офлайн   Advokator 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 24 Март 08
  • Откуда: Москва

Отправлено 11 Апрель 2008 - 05:05

Компот,ОГРОМНОЕ тебе спасибо.
Это просто блеск.Теперь изображение полностью выводиться на проектор.
0

#47 Пользователь офлайн   Штайн 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 25 Январь 08
  • Откуда: Москва

Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:17

Большое спс Sergb Я эту прогу нашёл давно, но не как не понял как сделать чёрный квадрат. Но благодаря Sergb разобрался ))) . Чёрный квадрат принемает только то разрешение которое позволяет делать драйвера на видюху. Например 800х600 и второе 1024х768 просто выставляя другое разрешение выдавалось что карта не может так и т.д А поставил 800х600 и вуаля теперь картинка с матрицы не вылазит за фрнель а потом уже в этом чёрном квадрате можно поставить 1024х768 )))
0

#48 Гость_widla_*

  Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:47

Я так и не понял, где в этой программке (PowerStrip) можно сделать квадрат, у меня 17" Acer. И еще такой вопрос, как сделать квадрат на Alt Linux (а именно Linux Юниор от министерства образования). У нас (в школах) сейчас все на Linux переходят :)/> , а там все по другому и драйвера там свои. Какие приедложения есть по этой ОС? Хотел переделать старый графопостроитель (проектор для пленок) в видеопроектор из вашего видео.
0

#49 Пользователь офлайн   megabugger 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 10 Февраль 10
  • Откуда: Украина, г.Первомайск
  • Интересы:Лужу, паяю, компьютеры, починяю.

Отправлено 20 Март 2010 - 00:46

А есче можно залезть в сервис меню монитора и подправит там геометрию, и прописать их как по умолчанию.
0

#50 Гость_widla_*

  Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:52

Как можно изменить размер изображения на мониторе Acer V173?
0

#51 Пользователь офлайн   Deshewle 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 04 Ноябрь 10
  • Откуда: Saint-Petersburg

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:41

Мда, чего-то я тоже не могу уменьшить на своем ноуте. Хоть бы инструкция где-нибудь была. Делал все как писали, но не выходит, просто изображение становиться того, размера, который я "заказал", но никак не вписывается в черный квадрат.
0

#52 Пользователь офлайн   deamon 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 02 Июль 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 26 Январь 2011 - 19:35

на некоторых мониторах это можно сделать при помощи его стандартных клавиш
скорее всего тебе не подойдет
тогда качай powerstrip---у меня она нее работает(хз почему)
у тебя видеокарта какая? если нвидиа то в панели управления заходи в nvidia там разрешение экрана-и создай свое(сам разберешься там не оч трудно)
ну и все
0

#53 Пользователь офлайн   Deshewle 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 04 Ноябрь 10
  • Откуда: Saint-Petersburg

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:33

В общем, не все мониторы хотят работать с powerstrip.
Samsung SyncMaster 940N и 720N - отлично работают с программой, а вот монитор Philips 170C - отказался, сколько я не пытался ни в какую, 2 дня заставлял его уменьшить размер, но все тщетно. :gigi:/>
Так что ВОт)
Моя видюха: Radeon Hd3650 (mobility)

Сообщение отредактировал Deshewle: 30 Январь 2011 - 16:57

0

#54 Пользователь офлайн   Deshewle 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 04 Ноябрь 10
  • Откуда: Saint-Petersburg

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:40

Сейчас присмотерлся, на уменьшенном (програмно) экране какие-то вертикальные еле заметные полосы. Что это может быть?
0

#55 Пользователь офлайн   Deshewle 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 04 Ноябрь 10
  • Откуда: Saint-Petersburg

Отправлено 30 Январь 2011 - 16:57

Все, разобрался :gigi:/> Полосы были из-за того, что превысил допустимое разрешение монитора по горизонтали (поставил 1367 вместо 1280)
0

#56 Пользователь офлайн   deamon 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 02 Июль 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:00

так у тебя получилось или нет???
зайди в панель упраления там будет настройка драйвера видеокарты и в меню разрешение созздай свое
ты чего добиваешься чтоб на рабочем столе панель пуск и время и другие углы были видны или просто для просмотра фильма???
0

#57 Пользователь офлайн   Deshewle 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 04 Ноябрь 10
  • Откуда: Saint-Petersburg

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:11

На Samsung'aх уменьшил :gigi:/> - все нормально. На филипсе нет, ну и хрен с ним.
0

#58 Пользователь офлайн   Guilty 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 07 Апрель 11
  • Откуда: киев

Отправлено 07 Апрель 2011 - 17:11

Что делать у меня в играх изображение становится снова по диагонале всего монитора, а на рабочем столе черные полоса благодаря powerstrip!
Как сделать что бы в играх тоже были черные полосы ?
0

#59 Пользователь офлайн   Alexcorp011 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 25 Январь 12
  • Откуда: Ставрополь

Отправлено 25 Январь 2012 - 09:44

Значит я все таки решил эту проблему не программным способом, который тупо уменьшает поля картинки а пиксели так же и остаются огромными, не ахти получается как хорошо, а решение простое всего лишь линза френеля с отрицательным фокусом и все...а дальше регулируй как тебе надо, она ставится между объективом и френелью, кратность уменьшения зависит от отдаленности минусовой френели к положительной, на то же расстояние и объектив отдаляется. Был вопрос а на сколько же далеко придется отставлять объектив, ведь из-за этого увеличивается корпус. Оказалось все очень даже отлично, на расстоянии в 15 см. между френелями(отриц. и положит) кратность стала равной 2, т.е. в 2 раза картинка уменьшилась. Ну мне то как раз это на руки и стало, т.к. я собираю 3d проектор через 2 зеркала, а там нужна некоторая отдаленность объектива чтобы картинка хоть как бы делилась на две.
1

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей