Проектор Lemberg - 12" Toshiba 800x600 100w Led И37 ФФМ - Форумы на DIYProjector.info - Страница 2

Форумы на DIYProjector.info: Проектор Lemberg - 12" Toshiba 800x600 100w Led И37 ФФМ - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проектор Lemberg - 12" Toshiba 800x600 100w Led И37 ФФМ ■■■■□□□□□□

#21 Пользователь офлайн   Alexandro 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 октября 2008 - 19:09

Popcorn (5.10.2008, 17:20) писал:

Просмотр сообщения а с зеркалом как это? оно ж переворачивает
дык поэтому и повернуть к лампе пришлось, что перевернуло картинку. Вначале - да шлейфы к объективу, потом ставлю зеркало,оп-па - картинка по-горизонтали повёрнута.
0

#22 Пользователь офлайн   Zheka 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 октября 2008 - 20:21

Все, понял в чем проблема!

несколько поств назад изображена картинка с ошибкой ориентации изображения.
НЕ ПРАВИЛЬНАЯ КАРТИНКА!
Изображение

Напоминаю, у меня нижная длинная сторона матрицы соединена шлейфами с платой (если смотреть так, как она установлена в мониторе)

ПРАВИЛЬНАЯ КАРТИНКА
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#23 Пользователь офлайн   пластик 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 октября 2008 - 21:13

По поводу фланца на обьектив , проблема легко решаема идешь на близ находящееся предприятие где есть токарь .Цена вопроса бутылка,окрасишь его в черный цвет ,и вместе с обьективом будет смотреться как заводской. :D/>
Наши пестициды,перепистицыдят ихние по своей пестицидности.
0

#24 Пользователь офлайн   Zheka 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 октября 2008 - 21:24

надо будет подскочить на завод телеграфной аппаратуры, может на ЛАЗ еще съездить. Там точно найти нужного человека можно.
спасибо за идею. :D/>

к стати, очень нравится твой проект с гармошкой. вот бы такую достать..... ты за сколько взял?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#25 Пользователь офлайн   Alexandro 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 октября 2008 - 22:30

Zheka (5.10.2008, 19:21) писал:

Просмотр сообщения несколько поств назад изображена картинка с ошибкой ориентации изображения
у меня платка к матрице прикреплена там где верх картинки, т.е. рамка с матрицей стояла платкой вниз(картинка вверх ногами) к объективу - проекция без зеркала - нормальная, добавил зеркало - картинка повернулась на 180* по горизонтали. Поэтому повернул матрицу к ламповому отсеку.
0

#26 Пользователь офлайн   Zheka 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 октября 2008 - 22:57

Час назад закончил эксперимент.
Использовал

1. Nokia N70
2. Индустар-37
3. Обычное зеркало 10х7см

1. Сначала поставил смартфон на стол клавиатурой в сторону стенки, зеркало под 45*, навел объектив на резкость - получил нормальную проекцию экрана смарта на стенке.

2. Поместил Nokia в вертикальное положение клавиатурой до земли, напротив экрана поместил объектив, навел на резкость - получил проекцию перевернутого экрана. Перевернул телефон так, чтобы клавиатура смотрела вверх (на потолок), навел на резкость - получил нормальное изображение экрана на стене НО задом на перед (по вертикали), словно я смотрел на нормальное изображение по ту сторону зеркала.

Выводы.
1. Если использовать в системе 1 зеркало, то платы матрицы (те, что на шлейфах) должны "смотреть" в сторону лампового отсека.
2. Если в системе нет зеркал, то матрица платами должна быть направлена в сторону объектива и при этом, должна быть установлена вверх ногами.

ПС
Уверен что это где-то уже сто раз перетерто и о открытии Америки тут речь не идет, но может кому-то пригодится (мне точно). И могу порекомендовать ставить опыты самим. Лучше 1 раз увидеть, чем стараться все представить перечитывая по несколько раз описание.

Отдельное спасибо Попкорну и Александро за мысли, подтолкнувшие меня к правильному ответу. :D/>
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#27 Пользователь офлайн   Alexandro 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 октября 2008 - 23:04

Zheka (5.10.2008, 21:57) писал:

Просмотр сообщения Лучше 1 раз увидеть, чем стараться все представить перечитывая по несколько раз описание
именно!
0

#28 Пользователь офлайн   Popcorn 

• Добрый модератор
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 10:14

Alexandro (5.10.2008, 20:09) писал:

Просмотр сообщения дык поэтому и повернуть к лампе пришлось, что перевернуло картинку. Вначале - да шлейфы к объективу, потом ставлю зеркало...

Zheka (5.10.2008, 23:57) писал:

Просмотр сообщения 1. Если использовать в системе 1 зеркало, то платы матрицы (те, что на шлейфах) должны "смотреть" в сторону лампового отсека.

Господа, вы забыли один интересный момент - платы матрицы можно без проблем повернуть в другую сторону ;)/>

именно поэтому у меня платы стоят к обьективу, я их развернул ;)/> http://diyprojector.info/forum/index.php?a...pe=post&id=6610
0

#29 Пользователь офлайн   Zheka 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 11:39

Popcorn

Цитата

Господа, вы забыли один интересный момент - платы матрицы можно без проблем повернуть в другую сторону

была бы у меня матрица выпуска скажем 2004 года, тогда не вопрос повернул без проблем, а т.к. моей лет 10 - страшновато. ;)/>
к стати из чего и как делал рамку? (с фотки не понтно - она вообще есть? ;)/> )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#30 Пользователь офлайн   Zheka 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 11:55

Итак подытожу. Остались вопросы без ответов.
1. может линза из объектива (он как раз вогнуто выпуклый) овера подойдет на роль конденсорной? (хотя сомневаюсь, что она хорошо держит температуру). Диаметр 86мм, Фокус 280мм
2. какая есть оптимальная технология создания прочных и надежных рамок для матрици (интересует все, включая материалы и нюансы крепления)
3. На каком расстоянии от матрицы должна быть оверхедовская склеенная Френель?
4. Какую лампу и питалово лучше всего брать? (интересует все - температура цвета, мощность, бренд, питалово не шумное).
5. для безопасности глаз необходимо ли использовать маску сварщика, или подойдут простые очки для работы в сталелитейных цехах?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#31 Пользователь офлайн   Glinka 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Музыка, фото, стереофото, роликовые коньки, ремонт гитар, велосипедов

Отправлено 06 октября 2008 - 12:28

1) Нет, она слишком длиннофокусная у ламповой френели и то меньше фокус (220мм) но при этом намного больше диаметр, так что она только уменьшит яркость (угол сбора света от лампы).
3) Примерно 15-30мм всё зависит от глубины резкого изображения (ГРИП) объектива. Нет универсального совета, двигать от матрицы пока нарезка френели не будет резко видна (попадать в фокус объектива) на экране.
5) Пойдут и очень темные солнцезащитные очки или пару обычных, от УФ и стекло обычное защитит (вот пластик нет) а вот от яркости можно зайчиков наловить если на лампу смотреть. Ты на лампу собераешся смотреть долго? То что отраженный, на экране и не прямые лучи безвредны без очков, вот при открытой лампе очки нужны при взрыве лампы, правда о взрыве свежей лампы ещё здесь не упоминалось.
0

#32 Пользователь офлайн   Popcorn 

• Добрый модератор
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 14:53

Zheka (6.10.2008, 12:39) писал:

Просмотр сообщения к стати из чего и как делал рамку? (с фотки не понтно - она вообще есть? )
рамки нет, поэтому и шлейфами верчу как хочу;)/>
а теперь по вопросам:

Zheka (6.10.2008, 12:55) писал:

Просмотр сообщения 2. какая есть оптимальная технология
оптимальной нет, чего кому больше нравится, буржуи даже умудряются из кубиков конструктора Лего делать

Просмотр сообщения 3. На каком расстоянии от матрицы должна быть оверхедовская склеенная Френель?
у меня в проекторе 20мм - минимум чтобы нарезку френели не было видно и чтобы как можно больше площадь захвата матрицы была

Просмотр сообщения 4. Какую лампу и питалово лучше всего брать? (интересует все - температура цвета, мощность, бренд, питалово не шумное)
самые популярные - 400вт лампы, не нужны будут отражатель и конденсорная линза, света от лампы с запасом...и тепла тоже. Цветовая температура оптимально - 6500 или 6300K Пойдет и 5000K в принципе, но меньше температуру не советую. Если финансы позволяют, лучше брать у буржуев лампу вроде этой: http://www.lumenlab.com/estore/product.php...&cat=254&page=1
или двухцокольную, с ней еще можно конденсор с отражателем нормально поставить (офигеть ярко будет):
http://www.lumenlab.com/estore/product.php...&cat=254&page=1
Питалово для лампы:
самое "умное", легкое и не шумное что есть: http://www.lumenlab.com/estore/product.php...&cat=254&page=1

Просмотр сообщения . для безопасности глаз необходимо ли использовать маску сварщика, или подойдут простые очки для работы в сталелитейных цехах?
у меня маска сварщика, но ее использую только когда нужно смотреть непосредственно на лампу
0

#33 Пользователь офлайн   wwest 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 15:03

Лампа на рисунке стоит вертикально.А рабочее положение горизонтальное +\- 40гр.
0

#34 Пользователь офлайн   Popcorn 

• Добрый модератор
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 15:14

кстати вот здесь двухцокольная лампа с отражателем и конденсорной для наглядности: http://www.lumenlab....showtopic=24853
0

#35 Пользователь офлайн   Zheka 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 21:12

Glinka

Цитата

3) Примерно 15-30мм всё зависит от глубины резкого изображения (ГРИП) объектива. Нет универсального совета, двигать от матрицы пока нарезка френели не будет резко видна (попадать в фокус объектива) на экране.

как я понимаю, френельки отодвигаются от матрицы только для того, чтобы их насечка не отображалась на проекционном изображении, но чем дальше френель от матрицы тем слабее световой поток?

Цитата

Ты на лампу собераешся смотреть долго? То что отраженный, на экране и не прямые лучи безвредны без очков, вот при открытой лампе очки нужны при взрыве лампы, правда о взрыве свежей лампы ещё здесь не упоминалось.

Собираюсь смотреть ровно столько, сколько надо для отстройки оптической схемы на тестовом стенде. он у меня будет открытым. по-этому и переживаю, чтобы зрение после экспериментов не ухудшилось.
+ думал, что отраженный свет + зайцы, пойманные периферийным зрением не ухудшили зрение.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#36 Пользователь офлайн   Glinka 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Музыка, фото, стереофото, роликовые коньки, ремонт гитар, велосипедов

Отправлено 06 октября 2008 - 21:35

Zheka (6.10.2008, 22:12) писал:

Просмотр сообщения как я понимаю, френельки отодвигаются от матрицы только для того, чтобы их насечка не отображалась на проекционном изображении, но чем дальше френель от матрицы тем слабее световой поток?
Совершенно точно. Поток не слабее, он ужее;)/>, френели то вместе и после френели уже конус световой идет (кстати если матрица уже в более узком сечении светового конуса, то будет даже ярче), лишь бы матрица в него влезла, 12" влезет и с 50-80мм наверно, но ни к чему далеко ставить. Если френели расщепить для Ф-М-Ф то между ними параллельный поток и размер и яркость его не меняется при раздвигании ближе/дальше, и отодвигать надо каждую в свою сторону от матрицы на 15-30мм.

Zheka (6.10.2008, 22:12) писал:

Просмотр сообщения чтобы зрение после экспериментов не ухудшилось.
+ думал, что отраженный свет + зайцы, пойманные периферийным зрением не ухудшили зрение.
Ну там не такой страшный УФ чтоб роговицу спалить за несколько секунд, просто очень ярко, как на солнце смотреть долго не нужно, может зайчик на некоторое время остаться. А надо не смотреть на неё, двигать лампу а смотреть на экран, главное чтоб на ощупь за оголенные провода 220В не схватить, это страшнее чем зайчик ;)/> .
0

#37 Пользователь офлайн   Zheka 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 21:52

Цитата

самые популярные - 400вт лампы, не нужны будут отражатель и конденсорная линза, света от лампы с запасом...и тепла тоже. Цветовая температура оптимально - 6500 или 6300K Пойдет и 5000K в принципе, но меньше температуру не советую. Если финансы позволяют, лучше брать у буржуев лампу вроде этой: http://www.lumenlab....&cat=254&page=1 или двухцокольную, с ней еще можно конденсор с отражателем нормально поставить (офигеть ярко будет): http://www.lumenlab....&cat=254&page=1 Питалово для лампы: самое "умное", легкое и не шумное что есть: http://www.lumenlab....&cat=254&page=1
собираюсь делать систему на основе лампы как можно меньшей мощьности, применяя конденсорные линзы. вот думал мне посоветуешь 150W ну на худой конец 250W. А ты сразу 400W ;)/>
Обращаю внимание, что вопрос температуры у меня стоит достаточно остро, т.к. сам проектор собираюсь разместить в шкафе купе (недавно сделал под заказ, предусмотрев специальный отсек под будущий проектор). Мечта идиота, создать проектор, который бы полностью прятался в шкаф, не портя при этом интерьер комнаты.

Вот так выглядит место под будущий проектор.
Изображение

Размеры: 50х80х60 см
50 ширина
80 высота
60 глубина

Внимание вопросы!
1. хоть примерно, насколько компактным выйдет проектор (из моих комплектующих, разумеется)?
2. насколько сильно отличается теплоотдача 150W, 250W, 400W (МГ) и например 650W простой галлогенки?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#38 Пользователь офлайн   Glinka 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 22:11

Проектор собирать прямо в шкафу! ;)/> чтот новенькое. То есть корпус - это стенка, проектор не съёмный а только если мебель вывозить.
А что, идея отличная, корпус строить не надо, экономия, запчасти в шкаф "насыпать" вот и готов проектор, дверь в шкафчике на петлях с ручкой - это передняя стенка проектора, открыл, покапался в проекторе, закрыл на ключь чтоб не лазали, в неё монтируется объектив или дырка с заглушкой в стиле "большой дверной глазок" а объектив неподвижно в шкафу.

Zheka (6.10.2008, 22:52) писал:

Просмотр сообщения собираюсь делать систему на основе лампы как можно меньшей мощьности, применяя конденсорные линзы. вот думал мне посоветуешь 150W ну на худой конец 250W. А ты сразу 400W
А какой размер экрана будет, вот от него и плясать. Тебе бы светодиодный модуль 100Вт подошел бы, аналог 400Вт МГ, но стоит он прилично 200у.е. 150Вт моё мнение маловато даже с сферическим отраж. и конденсорной, разве только с глубоким отражателем с лампой вдоль оси, но размер матрицы и фокус френели не позволяют, все же 250Вт МГ оптимальны, конечно после СД 100Вт, вариант.

Просмотр сообщения 80 высота
60 глубина

Просмотр сообщения 1. хоть примерно, насколько компактным выйдет проектор (из моих комплектующих, разумеется)?
А как размещать проектор - вертикально с зеркалом или горизонтально без зеркала? Размеры вроде позволяют и так и сяк, правда горизонтально если, трудно будет к внутренностям подобраться, если проектор не съемный а намертво к шкафу, можно на салазках выдвижной или в полукорпусе, типа в рамке несущей, зато без зеркала проще и ярче. Так на глаз размер в длину проектора 570-600мм в ширину/высоту - размер матрицы плюс 2-3см по периметру добавить, смотря как электронику запихнешь кампактно, теоритически с размер матрицы + толщина стенок корпуса, реально, рамочки, платы, вентиляторы тоже место жрут.
0

#39 Пользователь офлайн   Zheka 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 22:41

Цитата

Проектор собирать прямо в шкафу!
я сначала тоже так думал ;)/> ОллИнБокс как говорится ;)/> , но меня домашние уроют ;)/>
по-этому радикальное корпусостроение хорошо бы проделать без вреда для шкафа

Цитата

А какой размер экрана будет, вот от него и плясать. Тебе бы светодиодный модуль 100Вт подошел бы, аналог 400Вт МГ, но стоит он прилично 200у.е. 150Вт моё мнение маловато даже с сферическим отраж. и конденсорной, разве только с глубоким отражателем с лампой вдоль оси, но размер матрицы и фокус френели не позволяют, все же 250Вт МГ оптимальны, конечно после СД 100Вт, вариант.

мне выше Попкорн ценники буржуйские на лампу и питалово подкинул. Не подумайте, что я жлоб но для меня СЕЙЧАС дороговато 160+90=250 быксов всего навсего на обычную МГ. как мне кажется, СД 100Вт в таком случае, гораздо более итересен в качестве претендента на покупку.
есть ли 250Вт МГ с просто тихим питаловом дешевле 250 баксов? ;)/>

Цитата

А как размещать проектор - вертикально с зеркалом или горизонтально без зеркала?

хотел бы обойтись без зеркала, дабы не тратить по напрасну ценные люмены :D/>

Размер экрана прикидал в разных прогах. почти во всех результат тот же.
Итак - диагональ у меня получилась 341,5см (273х205), что приблизительно равно 135"
Стена на против пустая, окрашена в белый цвет, впрочем, как и вся комната.
Расстояние от объектива к стене +-350см

Точно уложусь в глубину шкафа 60см?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#40 Пользователь офлайн   Glinka 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 октября 2008 - 23:09

Zheka (6.10.2008, 23:41) писал:

Просмотр сообщения есть ли 250Вт МГ с просто тихим питаловом дешевле 250 баксов?
Лампы не дорогие, взять например фирму ОСРАМ, керамика и то в 20-30 евро, кварц 250Вт тоже 30 евро, есть менее брендовые но Германия и совсем китайские в 250-400руб. На счет питалова, не в курсе, у самого ЭПРА (электронный баласт на импульснике или торовом трансе, типо того), всё в одном небольшой пластиковый блочек 7х15см примерно в 300-400гр. с процессором следящим за режимом лампы за 2т.р. совершенно бесщумный, но их делают только до 150Вт (если надумаешь 150Вт ;)/> ), может вскоре и появятся помощней. Обычный дроссель в районе 600-800руб, ИЗУ 300-600р. наверно. Можно вообще бесплатно сэкономить ;)/> вместо дросселя подойдет несколько дросселей 40Вт от совковых ламп дневного света что в подъездах стоят, они дешевенькие, ЛБ40 такие лампы в светильнике с стартером и дросселями, можно где-нить натырить у знакомого электрика, складываешь их по мощьности (7х40Вт будет 280Вт как раз для 250Вт лампы чуть поярче будет), кстати можно лампу разогнать, будет ярче и можно через выключатель несколько режимов яркости сделать подключая дроссели, например 240 + 40 + ещё 40Вт. Но ИЗУ зажигающее устройство всё же надо купить. На сайте безумные цены, можно в своем городе в магазине в раза два дешевле купить, а если найти оптовую фирму и уломать одну штуку продать, будет лампа в 20-35 евро.

Zheka (6.10.2008, 23:41) писал:

Просмотр сообщения Точно уложусь в глубину шкафа 60см?
Ну прикинь, от лампы до френели 220мм максимум, в реале чуть ближе, за лампой тоже нужно место под отражатель и крепеж, ну так 5см, от френели до матрицы 3см, от матрицы до центра объектива И37 320-340мм, в 600мм укладывается, может пол объектива торчать будет, так стенка открытая, ты проектор просто как на полку положеш, пусть хоть свисает, дверцы то нет.
0

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей