Страница 1 из 1
Хочу чтобы проектор служил телевизором большее время-из времени эксплуатации
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:02
Всем привет! Сегодня покупаю линзы от писковатского...дело движется(как я говорил в одном из топиков -собираю на 19" матрехе)...хотелось бы сделать вот что:
чтобы комп с- которого идет видео или тв (поставлю тв тюнер)- был независим в момент просмотра на проекторе - и за компом в этот момент можно было работать(и вообще делать все что угодно-без влияния на просмотр -идущий на проекторе). Комп по моще вроде нелохой-должен потянуть: Intel Core 2 Quad 9300, 4GB RAM, 512 Geforce 8800GT... Я себе это вижу так: ставится 2-я видеокарта- хоть самая бестолковая, 2-я звуковая карта, тв тюнер...потом каким то софтом это все запускается...каким-пока ума не приложу...Вот собственно и вопрос- никто не делал ли подобного и как это вообще провернуть?
чтобы комп с- которого идет видео или тв (поставлю тв тюнер)- был независим в момент просмотра на проекторе - и за компом в этот момент можно было работать(и вообще делать все что угодно-без влияния на просмотр -идущий на проекторе). Комп по моще вроде нелохой-должен потянуть: Intel Core 2 Quad 9300, 4GB RAM, 512 Geforce 8800GT... Я себе это вижу так: ставится 2-я видеокарта- хоть самая бестолковая, 2-я звуковая карта, тв тюнер...потом каким то софтом это все запускается...каким-пока ума не приложу...Вот собственно и вопрос- никто не делал ли подобного и как это вообще провернуть?
Я ВАС СОБРАЛ-ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ? :-) (Среда ©)
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:22
Среда (8.4.2009, 11:02) писал:
у меня это получалось с одно картой с двумя выходами, там надо что-то настраивать, оверлей кажется, т.е. с одного выхода идет видео или ТВ в полноэкранном режиме, а с другого рабочий стол..., ну можно и с двумя картами это все настроить, проблем не должно быть...Среда (8.4.2009, 11:02) писал:
такого не делал, но вроде бы можно, чтобы одновременно работали две звуковухи...Среда (8.4.2009, 11:02) писал:
это стандартными средствами Windows сначала настраивается двухмониторный режим (там нужно выбрать: монитор-клон), а потом уже в настройках ставится режим вывода на второй монитор... или медиаплеере указать параметры вывода...Но у меня видеокарта ATI Radeon, в GeForce может быть немного по-другому
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:53
ScenaRio (8.4.2009, 9:22) писал:
Я делал! Работает как часы. Безо всяких проблем. Вот только устройства вывода надо будет выбирать. Кстати, по идее это можно реализовать на одной профессиональной многоканальной карте. Вручную маршрутизацию потоков прописать.
Отправлено 08 апреля 2009 - 18:27
а почему не купить внешний тюнер, по цене простенький не намного дороже внутреннего. Опять же независимость от компа. Ну я по себе сужу, у меня так сделано))
Отправлено 08 апреля 2009 - 19:32
По Тюнерам могу сказать внешние по чувствительности по входу на много лучше чем внутренние....но есть одно но по програмному обеспечению они очень далеки от внутренних ...в свое время взял за 1300руб тюнерок на чипе филипс 7134 дак рад им поуши когда скачал прогу flytv2000 все внешние отдыхают воооот стока настроек....а самый щас прикольный чип эт вроде 7135 ....
...трудись пока не добьешься своего...
Отправлено 08 апреля 2009 - 20:32
тоже пользую внешний avermedia box7 с любым монитором. выгода очевидна - звук выводится с тюнера и с компа на 2 разных входа рессивера, надо только переключить порты для смены источника.
видеокарта с 2 разъемами hdmi, в один подключен комп, в другой через переходник hdmi-vga монитор будущего проектора с тюнером, на борту которого есть вход и выход vga. очень рекомендую - очень удобно, особенно радует тот факт, что проектор может быть отвязан от компьютера, а переключение с пульта весьма удобно.
видеокарта с 2 разъемами hdmi, в один подключен комп, в другой через переходник hdmi-vga монитор будущего проектора с тюнером, на борту которого есть вход и выход vga. очень рекомендую - очень удобно, особенно радует тот факт, что проектор может быть отвязан от компьютера, а переключение с пульта весьма удобно.
Отправлено 09 апреля 2009 - 07:43
У меня работает обычная двухвыходная видеокарта в режиме расширенного рабочего стола
в качестве видеоплеера - bsplayer - он запоминает на каком столе играл видео в последний раз
все остальное просто перетаскивается туда
а вот насчет звука - тут конечно сложно, если карта многоканальная то в ffdshow например можно настроить звук куда хочется, но тут еще будет зависеть от того что запускается вторым эшелоном
в качестве видеоплеера - bsplayer - он запоминает на каком столе играл видео в последний раз
все остальное просто перетаскивается туда
а вот насчет звука - тут конечно сложно, если карта многоканальная то в ffdshow например можно настроить звук куда хочется, но тут еще будет зависеть от того что запускается вторым эшелоном
Слушаем но не слышим, смотрим но не видим...
Страница 1 из 1

Помощь