- 8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Строю Hd-Ready (Тестовый Стенд) 5.6" (1280х800), 100W LED, 220-330 и 330 объектив piskovatsky
#1
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 20:13
Собрал тестовый стенд после двух месяцев сбора разных запчастей />
собственно комплектующие:
обьектив с piskovatsky.narod.ru 330 стандарт
взял сантехническую пластиковую трубу 11см внутр диаметр. и заглушку к ней
в заглушке вырезал отверстие под объектив
срезал края с крышки заглушки чтоб заглушка входила внутрь трубы
вставил объектив прикрутил на саморезы
Вставляем объектив в трубу
МатрицаHV056WX1-100 и Контроллер 7 in 1 с ebay
http://www.ebay.com/...=item43a6949234
Френели 220 и 330 с piskovatsky.narod.ru
обрезал френели получилось две размером 17х13 см спаял матричный блок из текстолита. блок с матрицей и френелями в сборе.
Светодиодная матрица LED100W
Комплект с ebay http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649
Нашел радиатор от усилителя 4 шпильки гайки алюминиевый скотч вентилятор 120х120 собрал источник света
Зеркало
вырезал в местной стеклорезке 4мм смыл смывкой для краски ABRO обратную сторону
Экран
само сворачивающийся экран Screen Media куплен за 2990р размер 203х150см
Расчеты
Корпус
толстый картон от пустых коробок из под оборудования с работы />
в него установил все основные элементы по расстояниям согласно расчетов
Стенд готов к тестам
Первый тест
яркость изображения в реальности выглядит так же как и на фотках
снимал во второй половине дня в закрытой комнате к сожалению фотиком несмог сфотографировать пикселы, света мало поэтому на фото изображение немного размыто
расстояние от проектора до экрана 4 метра
изображение очень блеклое есть у кого какие идеи что можно улучшить?
думаю убрать зеркало поставить 120 ламповую френель конденсорную линзу заменить с 90 на 60 углом
думаю попробовать сделать по такой схеме
ЖДУ УМНЫХ СОВЕТОВ!
Да еще по ходу сборки и тестов столкнулся с трудностями напишу позже
Очень хочу собрать проектор чтобы другие могли повторить
Продолжение следует
#2
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:11
1 выкидывай конденсор штаный, на 220 он бесполезен. />
2 на 330 с ним становиться лучше но тоже не то, да и велика 330 для маленьких матриц, от шкафчега с ней неизбавится точно. />
3 зеркало тоже вешай в ванной. />
4 отражака низкопрофельная наверника ещё хуже такой
думаю убрать зеркало поставить 120 ламповую френель
жду результат, оч интересно что выдет /> />
оффтоп
ttt наверника заглянеш сюда +)
сегодня почти весь день ковырялся с включоным ледом в полузакрытом корпусе живёт всё и не шипит как тогда было пару раз />
фоткать уже нечего матрицу вынул, настрайваю яркасть, круто с 500 />
#3
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 01:49
вы,видимо не заметили,что когда сняли зеркальную пленку,на поляризаторе остался толстый слой клея?
А антиблик с лицевой стороны?
Слой клея легко снимается либо спиртом,либо 646 растворителем.Смачиваете поверхность растворителем и аккуратно снимаете клей старой кредитной картой или чем-то подобным.
Если отклеенная часть поляризатора будет сильно портить изображение-поменяйте и поляризатор-это не сложно,тем более у матрицы с такой небольшой площадью.
оффтоп
Труф,то есть не зря заморачивались с 500мм линзой? />
#4
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 09:37
на http://www.3dlens.com заказал пленку поляризатор, френели 200мм и 120мм ждем две недели
пока буду разбираться с матрицей прверять шлейф
Да чуть незабыл заказал с ebay http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649линзу может сней чтото выйдет вот параметры
Suitable for 10w,20w,50w,100w LED
Size:Diameter75mm*H26mm,thickness of the edge:3.5mm
lighting Angle:20-65 Degree
Material:K9/optical glass
Light transmittance:99%
Endure TEMP:more than 180℃
#5
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 10:22
1. Маленькая яркость проекции попробую переделать как писал выше.(отражающую пленку содрал в месте с клеем на поляризаторе его не осталось, антиблик спереди нигде не нашел чтоб кто то отмачивал такую матрицу)
немного фотографий без матрицы в матричном блоке
и без матричного блока />
2. Матричный блок после 30ти минут работы стенда нагревается (без линзы конденсора ничего не греется но яркость проэкции без нее заметно падает), матрица начинает плыть появляются черные пятна со стороны шлейфа стекляшки в будущем придется отказаться от текстолита и металлической рамки они нагреваются сильнее чем матрица. Думаю 2 рамки сделаю из 10мм фанеры как раз толщина блока выйдет 20мм. но пока до этого еще далеко. Оставлю как есть для тестов пойдет.
немного фото с линзой на светодиоде 15см до руки от СД
где стоит матричный блок тепло еле чувствуется но этого хватает чтоб нагреть матричный блок
3. Шлейф т.е. шнурок который соединяет матрицу с контроллером 7 in 1.
проводки в моем случае начали отрываться даже если с ним обращаться очень аккуратно
пришлось переделать взял кусок от принтерного кабеля и перепаял согласно даташиту матрицы и распиновке LVDS контроллера
вот что получилось
но как на родном восстановленным кабеле так и на переделанным как на фото выше, изображение на половину экрана светлее
перепроверил и прозвонил тестером 4 раза пока ломаю голову проверю еще раз /> если не получится наверно придется заказать еще матрицу или контроллер.
#6
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 11:12
прикинул на бумажке, по идее, с 120 фриной и 60градусным конденсором будет почти 100% использование света. вот только конденсор этот для фонариков предназначен. у самого такой лежит и буду подбирать конденсор от старых кинопроекторов.
#7
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:10
Вчера когда гонял я свой, вытащил рамку с поляром, сам поляр не тёплый был а вот рамка была тёплая, и причом она стояла уже после матрицы />
Пятна чорные на матрице от перегрева, пару вентелей на продув даже на минимальных оборотах чтобы не слышно было и всё нормально быдет, тут не маталка 400 ватная. /> Странно не должно было так нагревать матреху, у меня тож не единого обдува нету пока и нормально всё />
Труф,то есть не зря заморачивались с 500мм линзой?
да всё как надо /> яркость такаяже вот как тут на фотке первой без матрице, только у меня визде как в центре у него, ну и тоже без матрицы />
мне кажеца у кулибина фотик наврал, помниш его фотки с 3 метрами и очень ярко и у негот с матрице уже было... не может такова быть=)
я вот думаю о 200 линзе, ровномерность щас хорошая, а яркость />
200 линза ляжет ещё ниже к леду должно быть ярче....
или нужно пробовать всякие эти варенты с поталком зеркальным, линзами сума сайдёш подбеирать... />
Это тока мовику подсилу, если он замутит на леде всёж тот свой чюдо пауко прохтор /> думаю он найдёт способ выжать с него максимум />
Сообщение отредактировал Truth85: 16 Октябрь 2011 - 12:16
#8
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:12
Конденсор тебе нужен явно с бОльшими диоптриями, матрица должна примерно вписываться в круг света на штатном расстоянии. Отражатель вообще не нужен, потому как правильный сбор света не обеспечивает.
И еще вопрос, контролируешь ли температуру светодиода, радиатор кажется очень маленьким
#9
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:16
Как бы объяснить? Например если вы берете обычный поляризатор и обычную матрицу,то углы поляризации сразу совпадают.
А у этой матрицы столкнулся с тем ,что обычный поляризатор надо доворачивать на 45 градусов ,то есть если вы купили поляризатор строго под размер матрицы,то его не хватит.
Я брал большой кусок поля-ра(то есть при вращении этого куска вокруг центра матрицы,она всегда оставалась полностью покрытой),крутил его до получения нормального изображения,размечал и только тогда вырезал под размер матрицы.
Проще будет снять поляр. с нерабочей матрицы.Если будет необходимо - опишу как снять поляр.со старой матрицы,как подготовить его без царапин
Зеркальная пленка не могла сняться вместе с клеем.И не понятно как при снятии на "сухую" пленки у вас матрица вообще целой осталась и не треснула.
#10
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:22
а на нашей 11.6 какой угол ? нормальный без докруток всяких ?
#11
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:25
Еще сейчас ломаю голову писал выше что одна половина изображения светлее другой так вот /> стал проверять кабель оказалось он исправен и все сигналы идут правильно 100% решил включить на столе и посмотреть на просвет а теперь внимание ИЗОБРАЖЕНИЕ ОДИНАКОВО СВЕТЛОЕ /> я обрадовался но не тут то было положил несколько слоев белый пакет на СД положил на него матрицу и оно опять стало на половину темнее на вторую светлее чеже это за ерунда за такая может эта матрица не подходит для постройки проректора меня этот факт очень расстроил и что теперь делать не представляю?
вот фото
расстояние от СД до матрицы 5см через белый пакет
удаляем от СД на 20см граница пропадает картинка чистая ровно по яркости во всех ее частях
на лампочке 60ват тоже самое в плотную кней появляется граница удаляю от нее картинка однородная
на фото не очень видно реально если далеко от источника света смотреть на просвет изображение чистое одинаково светлое во всех частях экрана без границы может нельзя было отдирать отражающую пленку может это призма какая нибудь? />
ЧЕГО ДЕЛАТЬ МУЖИКИ ПОКУПАТЬ ДРУГУЮ МАТРИЦУ ТО КАКУЮ И КАКАЯ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ КОНТРОЛЛЕРА 7 in 1 ВСТРЯЛ Я КАЖЕТСЯ НА САМЫЕ ДОРОГИЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ />
Сообщение отредактировал sergtm: 16 Октябрь 2011 - 12:53
#12
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:28
ttt (16 Октябрь 2011 - 12:16) писал:
Как бы объяснить? Например если вы берете обычный поляризатор и обычную матрицу,то углы поляризации сразу совпадают.
А у этой матрицы столкнулся с тем ,что обычный поляризатор надо доворачивать на 45 градусов ,то есть если вы купили поляризатор строго под размер матрицы,то его не хватит.
Я брал большой кусок поля-ра(то есть при вращении этого куска вокруг центра матрицы,она всегда оставалась полностью покрытой),крутил его до получения нормального изображения,размечал и только тогда вырезал под размер матрицы.
Проще будет снять поляр. с нерабочей матрицы.Если будет необходимо - опишу как снять поляр.со старой матрицы,как подготовить его без царапин
Зеркальная пленка не могла сняться вместе с клеем.И не понятно как при снятии на "сухую" пленки у вас матрица вообще целой осталась и не треснула.
Спасибо за подсказки!
Поляризатор пленку я заказал размером на 17" монитор хватит облепить эту матрицу по кругу несколько раз />
Да именно на сухую аккуратно по чуть чуть отклеивал потом протер изопропиловым спиртом (я очень аккуратный поэтому целой и осталась)
#13
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:37
Zart (16 Октябрь 2011 - 12:12) писал:
Конденсор тебе нужен явно с бОльшими диоптриями, матрица должна примерно вписываться в круг света на штатном расстоянии. Отражатель вообще не нужен, потому как правильный сбор света не обеспечивает.
И еще вопрос, контролируешь ли температуру светодиода, радиатор кажется очень маленьким
радиатор ребристая пластина алюминий 16х15см ребра 1,7см высотой толщина пластины 3,5мм вентилятор 120х120см 12v после получаса работы СД теплый радиатор еле теплый померить температуру нечем />
Сообщение отредактировал sergtm: 16 Октябрь 2011 - 12:37
#14
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:42
Ну и что бы усилить эффект больших углов просмотра,производитель пошел на маленькую хитрость- развернув пиксели на 45 градусов.
#16
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 13:06
Да погоди ,ничего страшного не случилось
с пленкой не волнуйся -снял и снял,на изображение она особо не влияет.
Дождаться поляризатора -поменять и все.
Можно не ждать ,как я писал выше,снять с убитой.
Шлейф залей термо клеем у основания ,чтоб провода не отрывались.
С дефектом изображения- попробуй глядя на изображения шевелить плату управления матрицей.Что-то меняется?
#17
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 13:19
ttt (16 Октябрь 2011 - 13:06) писал:
Да погоди ,ничего страшного не случилось
с пленкой не волнуйся -снял и снял,на изображение она особо не влияет.
Дождаться поляризатора -поменять и все.
Можно не ждать ,как я писал выше,снять с убитой.
Шлейф залей термо клеем у основания ,чтоб провода не отрывались.
С дефектом изображения- попробуй глядя на изображения шевелить плату управления матрицей.Что-то меняется?
шлейф залил термоклеем убитой матрицы нету плату управления матрицей шевелил немного изгибал шевелил все что можно ничего не меняется меняется когда удаляешь или приближаешь матрицу к источнику света появляется то пропадает плавно граница на изображении если не секрет вы обладатель такой матрицы?
Сообщение отредактировал sergtm: 16 Октябрь 2011 - 13:19
#18
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 16:05
sergtm,не хочу расстраивать,но если ничего не помогает,на шевеление платы управления матрица не реагирует,то похоже матрица была сильно перегрета и соответственно вышла из строя какая-то деталь на самой плате управления.Вряд ли сам процессор,иначе изображение было бы одинаковым по всей матрице без какого либо основного цвета(на фото с цветком видно что не хватает красной составляющей.С контроллера идет по LVDS 6 степеней яркости каждого цвета(6 бит)
Сигналы для красного цвета идут по IN0- и IN0+ .На контроллере это 7 и 8 контакты,на матрице 11 И 12.
Надо очень тщательно прозвонить именно этот путь по всей цепочке - от контроллера до процессора на плате управления.
В идеале было бы снять осциллограммы с контроллера-что там вообще выходит с него.
Хотя почему расстраивать?Вот если бы был поврежден шлейф тогда вот это была бы жопа.
А так все ремонтируется.Не справитесь сами-отнесете в ремонт,объясните ситуацию и все там сделают.
#19
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 17:43
ttt (16 Октябрь 2011 - 16:05) писал:
sergtm,не хочу расстраивать,но если ничего не помогает,на шевеление платы управления матрица не реагирует,то похоже матрица была сильно перегрета и соответственно вышла из строя какая-то деталь на самой плате управления.Вряд ли сам процессор,иначе изображение было бы одинаковым по всей матрице без какого либо основного цвета(на фото с цветком видно что не хватает красной составляющей.С контроллера идет по LVDS 6 степеней яркости каждого цвета(6 бит)
Сигналы для красного цвета идут по IN0- и IN0+ .На контроллере это 7 и 8 контакты,на матрице 11 И 12.
Надо очень тщательно прозвонить именно этот путь по всей цепочке - от контроллера до процессора на плате управления.
В идеале было бы снять осциллограммы с контроллера-что там вообще выходит с него.
Хотя почему расстраивать?Вот если бы был поврежден шлейф тогда вот это была бы жопа.
А так все ремонтируется.Не справитесь сами-отнесете в ремонт,объясните ситуацию и все там сделают.
спасибо за информацию />
вот еще фото матрицы с лицевой стороны на просвет на расстоянии от светодиода 10см
и на таком же расстоянии на просвет если смотреть с обратной стороны
прозванивал там эти сигналы идут напрямую через шнурок от контроллера RTD2662 до процессора матрицы все приходит правильно осциллографа нету /> в прочем как и контор которые занимаются ремонтом матриц тоже (обычто тупо меняют матрицы на новые) остается либо купить контроллер и убедится что это не он а матрица />
Я так понимаю ttt что вы такую разбирали до стекла и снимали все пленки и поляризаторы? есть ли там на верхнем поляризаторе пленка антиблик или поляр онже антиблик? смотрели ее на просвет с обоих сторон на близком расстоянии от источника света?
и не было такого как у меня? />
Напишите поподробней как разбирали матрицу как снимали отражающую пленку в общем что и как. Может я где то допустил ошибку />
Сообщение отредактировал sergtm: 16 Октябрь 2011 - 18:48
#20
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:56
Про поляризатор я что-то пропустил наверное, в этой теме нет. При снятии косяки были? Ошибка №1 для большинства начинающих - начинать строить проектор со снятия антиблика, в смысле которого человек ещё сам не понимает, ну подумаешь небольшая прибавка в яркости, эту прибавку с лихвой можно скомпенсировать более качественным сбором света в котором новичок так же мало что понимает и не извлекает и половины от возможностей комплектухи, в итоге большой % убитых матриц и всё равно тускловато. Я бы эту операцию отложил как самую последнюю, или как модинг через годик например когда опыта побольше будет или информации по этой матрице. По неравномерности есть версия связанная с поляризацией, не с поляризатором а со всем что относится и влияет на поляризацию: особенности конструкции матрицы, расположение ячеек икристаллов, ведь кристаллы создают поляризацию тоже, например если матрица с хитрым расположением ячеек, например половинка в одну сторону а другая в другую или кристаллы крутятся в разные стороны на половинках если предположить что производитель "химичил" с углами просмотра, то тогда под разными углами света будет по разному окрашиваться изображение, потому как свет при удалении становится равномерней разница окраски пропадает. Единственно смущает четкая граница, ну только если в конструкции матрицы половинки отличаются по направлению вращения или ориентации. Почему на это думаю, ну например поляр 3Д очки при неполном затемнении окрашивают в фиолетовый или другие цвета в зависимости от того какого цвета поляр, есть красные, серые, зеленые и т.д. второе, видет 3Д телек ЛыЖи на поляризации, в 3Д очках на ТВ очень малые углы по вертикали, чуть выше 10-15*,ракурсы не фильтруются и идет сильное цветовое искажение, один ракурс в зеленое, другой в синее, может от угла ещё цвет меняется, не обратил внимание. Ну и вторая мысля, что в новом шлейфе дело, кабель может не подходящий, попробовать из другого сделать. Если шлейф не контачит или замыкает, как раз либо выпадение полос вплоть до потери изображения, либо "чудеса" с цветами. Как то неплотно воткнул, интересные эффекты наблюдал, то негатив, то такие цветовые "обработки" как фильтры в Фотошопе/>
Тьфу, ты
Цитата
По предложениям.
1) Зеркало точно убрать. Девиз такой - меньше комплектухи - проще, качественнее, дешевле, ярче, надежней/>
2) Коллиматоры-линзы родные к СД не покупать и не использовать, лучше старомодную стекляшку что по домам завалялась от фотоувеличителя или других приборов. Плоско-выпуклую линзу 50-80мм диаметра 80-100мм фокусного.
3) Ламповую фринель однозначно короче, 120-190мм.
4) Отражатель - вопрос спорный, тоже склоняюсь что толку мало, тепла много.
Ну и в общем этот СД не очень эффективен с маленькими матрицами меньше 9-10", трудно свет собрать, светик не сильно меньше матрицы, чем больше разница светик-матрица, тем эффективней и проще свет собрать.
Поделиться темой:
- 8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »