OTTO (30 Июль 2012 - 15:53) писал:
1) Аквариумные помпы бывают разные...и довольно шумные в том числе...на 12V только для перевозки и дорогие, да и такие объёмы прогона воды как у аквариумной помпы совершенно не нужны( аквариумистикой занимался 16 лет , был председателем клуба города в своё время но не об этом сейчас)....
А вы собирались специально шумную найти? Зачем зацикливаться на 12V? Неужели в проектор не подается 220? Не стоит быть Дон Кихотом.
Цитата
2) давления там совершенно нет такого, чтобы где-то чего-то потекло
И тем не менее текут аж бегом, контенйнер не задумал вообще не для какого давления.
Цитата
3) изучайте физические свойства жидкости в системах теплообмена..и воды в частности....да будет Вам известно , ничто не способно так быстро , равномерно и плавно(без больших перепадов,дабы не разрушить систему)отводить тепло как вода !!! это самая лучшая в природе теплоотводящая субстанция !!!
В тепловых трубках тоже вода. Я где-то сказал что ртуть залить нужно?
Цитата
4) специальная вода это какая??? живая???...мёртвая???...или серебряная может быть??? - никакого шаманизма и вудуизма - обычная дистиллированная вода !!!
Я где-то упоминал о "специальной" воде? Хорошая водичка - трактуется исключительно как система водного охлаждения в целом, сам хладоген я не рассматривал, ибо это всегда дистилат в таких системах, иногда с присадками.
Цитата
5) заправляли когда нибудь газом зажигалку??? помните что происходит когда мимо???
Это то тут причем? Происходит кипение газа и быстрое его испарение и соответственно снижение температуры. Но как это относится к сабжу?
Цитата
6) все мощные промышленные системы именно с жидкостным охлаждением
100W - не есть мощной промышленной системой.
Цитата
7) тогда если воздух лучше, то по вашему весь мировой автопром(охлаждение двигателя) - просто идиоты какие-то...токамак, коллайдер, атомные станции(охлаждение реакторов) - это бред...и самолёты по определению летать не могут(тяжелее воздуха)...закипание воды не Эвересте при 78'C - мистика.... охлаждение в ЖИДКОМ азоте - вообще инопланетная враждебная технология...и дядя Вася сосед с его самогонным аппаратом пришелец из другой галлактики просто какой-то получается
/> (рассуждения начала ХХ века)
И тут остапа понесло. Вы простите атомный реактор строите? Или у вас он будет с дизельгенератором? Или вы в космос адронный коллайдер запускаете?
Если вода такая крутая, то почему магниты коллайдера охлаждают гелием и водородом? А генераторы АЭС водородом, а трансформаторы маслом.
Есть рамки, задачи и пригодные для их решения способы. Так вот безсмысленно охлаждать диод водой. Для этого есть куда более качественные, компактные и удобные способы. А именно хороший компьютерный кулер.
...Думаю достаточно серьёзных и несерьёзных примеров...
Цитата
А рассуждения оверлокеров для меня лично - что забор...не у всех есть достаточные знания в теории,опыта мало(нет совсем) ГУГЛОМ пользуются да не так. И руки не совсем ровные...или совсем не ровные... В итоге попробовали на шару - не вышло сразу - сказали что метод гуано..вот что такое мнение большинства оверлокеров для меня ...только сами то они все ставят себе радиаторы с ЖИДКОСТНЫМ охлаждением - это с трубочками такие( внутри кстати тоже вода!!!)..просто воздух откачан...даже не вакуум совсем)
Избирательно, оверклокеры не шарят, автопром шарит. Очень удобно для тех кто все делает по своему, даже если не правильно, зато не как все
/>
З.Ы. В трубках давление подбирается из рассчета точки кипения, еслы бы там был вакуум, то и воды бы небыло, так? Но я не виню, ведь "не у всех есть достаточные знания в теории,опыта мало(нет совсем)"
Цитата
8)делал по этой схеме не раз - всё работает как часы
Работать будет даже если к медному кирпичу прикрутить. Никто не говорит что работает. Но незачем микроскопом гвозди забивать.
Цитата
Вот как было у меня на старом Р4 камушке. Он зараза аж 130Вт тепла выделял !!! да ещё разгон...только водичка и спасала!!!сейчас разобрано и поставлено знакомому в комп - горя не знает...у меня тлько контейнер остался, который снова выполняет своё прямое предназначение - еда на рыбалку, т.к. не сверлилось ни одной дырки и он цел и невредим
/>
Пы Сы : простите , может я немного резковато тут высказался и на меня пожалуйста не обижайтесь, просто знаю что я прав на 150% !!! Только сегодня доказывал одному гражданину , что шаговое напряжение это не Г.Х.Андерсен придумал...
Прав в том что будет работать. Но нет смысла в этом. Я потому и спросил, какова цель? Если просто типа быть первым и скорее всего единственным с водой на диоде, то да. А если более практическая ценность преследуется, то нет.