luckylamer (22 Январь 2013 - 20:29) писал:
"В чем разница между модулем от Kopin и тем что на фотографии? "
kopin 94.0 mm x 23.02 mm x 30.88 mm
"чем мне понравилась модель от epson - это толщиной..."
толщина там в некоторых местах дай бог, потому как кирпич и выглядит, просто ракурсы хорошо подобраны. защитный корпус матрицы 19мм в ширину и от этого не уйдешь.
"что имеется в виду под маленьким углом fov у епсона? "
у эпсона 23 градуса диагональ, у копина 32 то есть у копина картинка по диагональ на 30% больше, чем у эпсона
Kopin сказал, что все экраны у них требуют дополнительной подсветки (предполагаю что это связано с яркостью их матрицы), поэтому , сказали они, через них нельзя видеть. Правильно ли я понимаю, что подсветка находиться перед глазом? Если так, то я могу заменить микродисплей - на прозрачный(который будет пропускать как проектор, и можно сделать больше света) либо более яркие микродисплеи (таких достаточно много).
насчет
видео-глаза, как я понимаю там встроенный микродисплей в верхнем левом углу. То есть он не прозрачен, и чтобы смотреть на него нужно отводить взгляд. А вот на презентационных 3D-картинках (сделанных на компьютере), у них экран на все стекло... в конечном продукте, это не так.
Поэтому то что изображен на
этой ссылке настораживает. Либо экран не выпирает, либо экран как и на видео-глазке (который выше), расположен в левом углу и небольшой.
насчет технологии
Clear-vu (которую приводили), не понял как она устроена. Там только 3D ролик. Так же как и технология нокиа? или это одна и та же технология?
Натолкнулся на
конкурс от NVidia, там представлены разные идеи очков. Хотя многие идеи не реализуемые (просто придумали дизайн), но есть и интересные.
Насчет вывода. Если на прозрачных экранах перед глазом - эмулировать мнимые изображения, которые получается в результате в результате проекции,то глаз воспримет их правильно? или же этому что то мешает (ведь можно создать мнимые изображения на экране)? Например, если распечатать на принтере две картинки такие картинки. Я к тому, можно ли обмануть глаз?
Насчет технологии нокиа из патента, как я понимаю микродисплей находиться перед глазом или же там основной принцип с расположении отражателей?
Кстати получил ответ от eMargin, где они сказали что Google - фантасты (я спрашивал есть у них готовые решения) и приводил пример из гугла картинок. Хотя они правы.. то что на 3D презентации гугл и то что в реальности вышло на их прототипах, очень отличается.Насчет широкого экрана, они сказали что это выполнимо - но очень дорого выйдет оптика (если учесть что сами микродисплеи у ни не дешевые, то предполагаю, что оптика выйдет гораздо дороже дисплеев).
Возвращаясь к Lemus (
видео демонстрации на презентации), не совсем ясно, их схема. Такая же как у Kopin и та, что вы привели на фото?
Насчет объяснения как работает фокус, резкость и вообще все эти детали, вот лучшее видео которое я видел
http://www.youtube.c...dG0M9MGh4rlGT-g
это на тот случай, если кто-то еще читает этот пост и пытается вникнуть о чем, тут идет речь и в чем проблема создания видео-очков. Кроме того это отличный урок по видео и фото съемке для новичка. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Кроме того, есть два подхода для вывода в видеоочках.
источник статьи с описанием микродисплеев LCOS
Так же привожу схему, что насчет нее? размер микродисплея 0,95'' (2,4 см) можно разместить на переносице и вещать с него сразу на оба глаза.
Сообщение отредактировал proxy3d: 23 Январь 2013 - 10:01