-
22 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Красный Параллелепипедный Монстр 15" XGA, МГ 400вт+"+150", И-37, ФМФ
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 18:41
Сегодня купил последние комплектующие, и сегодня же получил Френели от уважаемого Олега Писковатского (человеческая ему благодарность). Корпус у меня уже находится в подсобранном состоянии, осталось только наделать в нем дырок, то-есть отверстий, накидать туда все комплектующие ну и т.д.
Не обошлось без накладок купил горелку (О'СРАМ 400 Вт), а она по размерам выступает за пределы корпуса – придется сбоку чегойто пристраивать. Да и объектива еще нет – никак не могу понять про него сути. Но уж тут вроде возможны варианты я надеюсь.
Волнует вопрос – какая точность требуется в параллельности-центровке всей оптики? (ну не взуб ногой я в оптике).
ЗЫ. В детстве разобрал (сломал) кучу всяких устройств, аппаратов, приборов – но среди них нет ни одного оптического – вот теперь в оптике и ничего не понимаю.
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 19:43
Выставлять компоненты лучше с помощью лазерного уровня (продается в любых строительных магазинах)..... расстояние между компонентами подбирать лучше в ручную....так как калькулятор дает лишь приблизительные цифры, которые надо принимать за опорные, и уже исходя из них, выявлять наилучшее положение...вот (особенно это касаеться случая, когда используется отражатель....или конденсорная линза.)
P.S. ОСТОРОЖНО С ГЛАЗАМИ......а то может новенький и еще не в курсе, что МГЛ это не игрушки...покупать очки для сварки обязательно

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 13:52
Точность центровки достаточна на глаз,лазер не обязателен.Желательно плоскость крепления обьективной доски сделать подвижной (вверх-вниз,вправо-влево на 2-3см с фиксацией)для исправления искажений непараллельности и неперпендикулярности проектора и экрана-так называемый "кейстоун".
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 15:40
Про центровку, по вертикали - горизонтали - матрица, лампа, френели установлены жестко конструктивно, но несовпадение в пару мм будет точно - это сильно плохо?
Отправлено 19 Декабрь 2006 - 13:51

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 15:13
(но вроде продавцы говорили что с цоколем Е40 лучше ставить вертикально.)
А даташит на лампу скачать слабо?Лампу вертикально включал?Как работает?
Отправлено 19 Декабрь 2006 - 16:22
wwest (19.12.2006, 17:13) писал:
Да фиг с даташитом. Вслучае чего новую куплю.Тут с ней проблема вышла: я её оставил на верстаке в упаковоче.
А похож тесть приходил, ну и типа поглядел что это такое. И похож уронил - что то там болтается подозрительно, помоему так небыло.
А включать...
Я с ребенком собираю, ну в общем в позновательно- педагогических целях. Ну и что бы приучить его аккуратно все делать ( ане как я, все за 2 дня но на соплях и в помойку, после потери интереса) делаем медленно, аккуратно, и все такое.
А вообще я подобной фигни у себя много вешал, уже года два пользуюсь МГ.
Отправлено 20 Декабрь 2006 - 10:21
Включил лампу.
Дроссель, самый дорогой, финский,гудит как падла.
Лампа светит.
Смотрел через сварочную маску, дуга интересная, конус с вершиной от нижнего электрода.
Яркости на глаз много, но недо--я.
Хотя при включенном общем освещении ( два кластера из 4-х люминисцентных восмидесятки) - тени от предметов видны явно.
Пока лампа разгоралась и чуть поработала - стенки корпуса нагрелись -рукой не удержать (система охлаждения пока не установлена - сегодня буду пробовать).
Ладно, доведу до ума, займусь светодиодами в практическом исполнении. похоже стоит это усилий.
Провел ходовые испытания вентиляции.
Гонял минут двадцать, кожух лампы слега горячий - тоесть рукой держать можно.
На место матрицы поставил коробок пластиковый, черный - он даже ненагрелся ( перегородка еще неустановлена) - что то непонятное...
Похоже лампу всеж роняли - светит както слабовато...
Отправлено 30 Январь 2007 - 14:35
Отправлено 30 Январь 2007 - 16:29
Отправлено 30 Январь 2007 - 17:26
Drimmer (30.1.2007, 16:29) писал:
не скажи, чистого времени ушло часа 4, плюсы - офигенная жесткость, возможность регулировки - "точно" и "грубо", оперативно можно что нибудь перекинуть, и вообще - приятно руками брать, да и просто приятно сознавать - что могем еще если захочем... собрано на швеллере, уголки тока прижимают.а "полочная" - была до этого, - то одно уйдет - то просто свалится или прогнется.и шиш че "отрюстируешь" нормально
Отправлено 01 Февраль 2007 - 18:50
Отправлено 01 Февраль 2007 - 18:56
Но как то нехорошо - выигрыш охлаждения за счет потери яркости, а отражатели, конденсоры где, снаружи ставить, а если не хватит фокуса?
Отправлено 01 Февраль 2007 - 19:13
Glinka (1.2.2007, 18:56) писал:
а почему потеря яркости?Glinka (1.2.2007, 18:56) писал:
расчитал вроде все - должно хватить.
Отправлено 01 Февраль 2007 - 19:42

Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:08
Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:22

Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:31
Glinka (2.2.2007, 14:22) писал:
не, еще не включал. сегодня я её в киросинку постараюсь пристроить как надо (патрона нет нифига) ну и завтра с утра начну засвечивать.А в ноубук засунул случайно - это мне тут трубой фоткают, а я по блютусу фотки перекачиваю.
Поделиться темой:
-
22 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »