Мультископъ - Форумы на DIYProjector.info - Страница 3

Форумы на DIYProjector.info: Мультископъ - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мультископъ LED 128W 140/220 5"800x480 И51

#41 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 18 Май 2014 - 23:06

Полез вчера снять наконец защитную пленку с матрицы, она все это время была приклеена, и оторвал за одно уголок поляризатора, сантиметра 2, назад он нормально клеиться не пожелал, так что был нагло оторван весь :roger:
Но дома была матрица 22", так что оторвал кусок с нее, правда большой нормальный оторвать пока не выходит, но объектив покрывается.
Вопрос к тем кто ставил полярик отдельно, на сколько он нагревается, как охлаждать, находил ли кто поляризационное стекло с линейно поляризацией? Короче выслушаю умные и не очень мыслишки по этому поводу. Сегодня дико устал, так что ничего делать наверно не буду. Будет день - будет солнце.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#42 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 649
  • Регистрация: 23 Ноябрь 05
  • Откуда: ""

Отправлено 19 Май 2014 - 08:53

купить на опторесурсах пока не предлагаю. снять поляризатор с со старой матрицы можно, но удалить старый клей и не поцарапать поляризатор это фантастика(там кстати еще пара пленок). проще старую матрицу разделить вдоль и сполировать либо светофильтры, либо либо напыление разводки и транзисторов. фильтры с линейной поляризацией под объектив бывают в фотолавках, хотя с круговой чаще.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#43 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 19 Май 2014 - 11:05

У меня небольшой кусок оторвался оставив слой вместе с клеем на матрице. Снялась только тонкая пленочка, не поцарапанная. Просто думаю если ее повесить перед объективом, то долго она не проживет, а там место такое, что на нее и подуть нечем. Вот стекло бы подошло, думаю его греть можно гораздо интенсивней.
Прогуглил фото фильтры, все что нашел оказались круговыми. :( На али есть фильтры 15х15см по цене шаттла около 90$, как 3 моих матрицы :D
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#44 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 649
  • Регистрация: 23 Ноябрь 05
  • Откуда: ""

Отправлено 19 Май 2014 - 11:43

так я и писал, что в лавку тащится надо. его если только б/у найти можно, но один хрен у этих фотосдвинутых все не дешевле камаза
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#45 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 19 Май 2014 - 12:24

Ну пока буду искать, поставлю ту пленку что есть, посмотрим как долго она выдержит. Может и будет работать без обдува, в конце концов это уже будет меньше половины можности света который приходится на матрицу в нормальном режиме, правда гораздо более плотный, потому что возле объектива. Короче матрица 22" большая, будем пробовать :)

Втулил полярик на объектив, посмотрим как себя покажет.
Прикрепленное изображение: P1230534.JPGПрикрепленное изображение: P1230535.JPGПрикрепленное изображение: P1230538.JPG
Блок питания пока работает нормально, пирометром прошелся, больше 45С не увидел. Вставил выключатель.
Прикрепленное изображение: P1230542.JPGПрикрепленное изображение: P1230543.JPG
Матрица перегревается в верхнем левом углу, поднял обороты на кулерах, снял пока фильтр от пыли. Нужно поискать маленький кулер турбинку. Там есть куда его воткнуть.

Сообщение отредактировал Crecker: 19 Май 2014 - 16:34

Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#46 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 24 Май 2014 - 03:48

Раздобыл сегодня кулерок нужный. Но даже он оказался немного больше чем нужно, но нет не решаемых проблем.
Вырезал под него отверстие возле матрицы.
Прикрепленное изображение: P1230567.JPGПрикрепленное изображение: P1230568.JPGПрикрепленное изображение: P1230570.JPGПрикрепленное изображение: P1230574.JPG
Теперь воздух движется примерно так.
Прикрепленное изображение: P1230586.jpg
Пластинка от кулера с надписью ASUS тоже пригодилась :)
Ее кривизна один в один с диаметром объектива.
Прикрепленное изображение: P1230585.JPG
Малость поработал с "клубком"
Прикрепленное изображение: P1230578.JPGПрикрепленное изображение: P1230581.JPG.
Купил гриль на кулер блока питания.
Прикрепленное изображение: P1230590.JPG
Нужно опять тестить. Настроил преобразователь на ток 4.1А это 106Вт. Если все будет нормально то потом подтяну до номинала.
Чем меньше проектор, тем больше проблем с охлаждением.



Сегодня вместо тестов ремонтировал блок питания. Через секунду после включения светодиода он выключился, сгорел силовой транзистор. Так что тщательней подбирайте БП если используете похожую схему, т.е. преобразователь+БП вместо драйвера. Сильно экономить не стоит :)
Если и дальше будет продолжаться та же пляска с поломками, куплю БП АТХ и буду пробовать всунуть преобразователь в его корпус. В принципе места он много не занимает, а транзисторы можно и на имеющиеся радиаторы повесить.

Сообщение отредактировал Crecker: 25 Май 2014 - 00:54

Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#47 Пользователь офлайн   Makos 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 11 Апрель 14
  • Откуда: Пермь

Отправлено 25 Май 2014 - 09:22

А, ну вот , поспешил я купить блок питания для светодиодных лент :gigi:
Хотя я особо не экономил, 240Ватт + "модный" преобразователь на 600Ватт, надеюсь прокатит ^_^

И ещё, Crecker, что можно подключить для первоначальной настройки преобразователя? Я вот побаиваюсь сразу светодиод подключать, мало ли сколько там накрутили на нем до меня ...
0

#48 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 25 Май 2014 - 10:54

Ну я имел ввиду не брать самый дешевый блок, если качество нормальное то все будет работать. И преобразователь на 600Вт тоже классная вещь.
Для настройки можно гирлянду авто лампочек подключить. Можно и сам светодиод, но перед этим вольтметром проверить какое напряжение выдает преобразователь, выставить на 10В ниже номинала диода и подключить его, потом подключить амперметр и подымать напряжение пока не загорится диод. Докрутить до половины мощности например и начать настраивать ток, пока не начнет падать, как только начал падать, добавить напряжения, хотя оно расти не будет. И уже потом добавлять тока до выхода на желаемую мощность.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#49 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 26 Май 2014 - 13:51

Помер преобразователь. Сгорел транзистор. Мне кажется китайцы переоценили его мощность, нагрузка чуть более чем 100Вт уложила его примерно за 40 минут работы.
Буду думать как туда всунуть преобразователь на 600Вт.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#50 Пользователь офлайн   Makos 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 11 Апрель 14
  • Откуда: Пермь

Отправлено 26 Май 2014 - 14:09

Мда. Кажись АТХ блок + преобразователь на 600Вт самая надежная связка.
Хотя его ограничение (преобразователя) на 10 ампер по входному току удручает :lost:
0

#51 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 26 Май 2014 - 14:50

А зачем тебе больше?
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#52 Пользователь офлайн   Makos 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 11 Апрель 14
  • Откуда: Пермь

Отправлено 26 Май 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияCrecker (26 Май 2014 - 14:50) писал:

А зачем тебе больше?

У АТХ блоков питания максимальное напряжение 12В. 12в*10А=120Вт , и это ещё без потерь на преобразователе, как я понял. Как узкое горлышко для 12-ти вольтного блока питания.Для 100 и 128 ваттника конечно сойдет, дальше надо думать. Я додумался до покупки 24-х вольтного блока питания :) только теперь побаиваюсь за его качество.
0

#53 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 26 Май 2014 - 15:21

Так диод же ты не будешь питать от 12В. Например 128Вт примерно на 26-27В работает, т.е. 128/26=4,9А. Конечно 24В БП будет лучше, но не потому что ограничение преобразователя 10А, а потому что чем выше напряжение, тем меньше токи на входе, тоньше провода нужны, меньше греться будет.

Сообщение отредактировал Crecker: 26 Май 2014 - 15:22

Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#54 Пользователь офлайн   Makos 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 11 Апрель 14
  • Откуда: Пермь

Отправлено 26 Май 2014 - 15:33

Вот что пишут в спецификации этого преобразователя:
"Output power: the effective power P = input voltage V * 10A"
Или так : "Выходная мощность: эффективная мощность Р = входное напряжение * 10A" как-то так :)
Или я что-то путаю, или на самом деле получается, что от входного напряжения зависит его мощность на выходе с нужным напряжением и максимальной для такой мощности силой тока. Поправь если не так :)
0

#55 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 26 Май 2014 - 17:01

Вообще-то ограничение должно быть по входному току и напряжению за вычетом потерь на преобразовании. Т.е. максимум который можно выжать из 12В это 12*16=192-%потерь.
Соответственно на выходе мы можем получить до 10А и до 80В, но с учетом мощности порядка 160-180Вт (зависит от эффективности преобразователя на этом напряжении)
Это же импульсный преобразователь, а не линейный стабилизатор. Если у него входной ток выше выходного, а напряжении входное ниже выходного, то логично что на выходе он должен выдавать напряжение выше, а токи меньше. Так что я бы не верил всему что пишут китайцы.




Установил преобразователь на 600Вт, как времячко появится начну тестить.
Прикрепленное изображение: P1230667.JPGПрикрепленное изображение: P1230668.JPG
Если радиатор преобразователя будет греться, сделаю воздухозаборник, чтобы весь всасываемый воздух проходил через его ребра.

Сообщение отредактировал Crecker: 26 Май 2014 - 17:13

Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#56 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 03 Июнь 2014 - 23:09

Поставил проектор на его законное место.
Прикрепленное изображение: P1240085.JPG
Преобразователь не греется, не более 40 градусов накапало пока посмотрели с дочкой Мадагаскар. Так что для проекторов с диодом от 100Вт лучше конечно брать конвертер на 600Вт. Надежней.
Резкость конечно хроменькая, но я ждал что будет хуже. Разрешение скажем не фонтан у этой матрицы, установил программное 1366х768, потому что у ноута такое и экран клонируется. Текст слабо читабелен, в контекстном меню если бы не знал где что находится то были бы проблемы наверно, но разобрать название фильма в тотале вполне можно, а в кино и вовсе не замечаешь. Но конечно если возможность будет, то поменяю матрицу на HD. Правда придется помозговать куда впихнуть контроллер.

Есть один бок. Я точно не выяснил его корень. На фото изображения видно что левая часть экрана на черном немного отдает фиолетовым. Когда поворачиваю поляризатор эффект пропадает, а с ним и контраст. Я еще попробую поиграться с яркостью светодиода и настройками матрицы, но пока так. Ведь при первых тестах контраст был получше. Так что с поляризатором нужно что-то думать. Желательно конечно найти 5" и приклеить на матрицу обратно.
Прикрепленное изображение: P1240087.JPGПрикрепленное изображение: P1240090.JPG
В целом, я доволен проделанным, а дочка довольна как слоненок на купании :rotate:

З.Ы. Поляризатор вставил прям внутрь объектива, т.е. раскрутил его у вставил между линзами, там где когда-то была диафрагма.




Поляризаторы нужно менять, желательно оба. Раньше контраст был вполне приличный, щас можно сказать отсутствует. Настройками ничего добиться путнего не удалось, так что полез я на таобао.

Сообщение отредактировал Crecker: 04 Июнь 2014 - 23:40

Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#57 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 23 Июнь 2014 - 03:05

Привехала пленочка, сегодня приклеил. Контраст вернулся! Завтра вечерком постараюсь пофоткать проекцию.

Вечера не дождался, затулил окна как смог.
Прикрепленное изображение: P1240304.JPGПрикрепленное изображение: P1240305.JPGПрикрепленное изображение: P1240307.JPGПрикрепленное изображение: P1240308.JPGПрикрепленное изображение: P1240310.JPGПрикрепленное изображение: P1240311.JPGПрикрепленное изображение: P1240313.JPGПрикрепленное изображение: P1240316.JPG

Заказал HD плеер для него, чтобы отвязаться от ноутбука которым жена не всегда делится :)
http://ru.aliexpress...1844672338.html
Как приедет отпишусь как оно. А то многие хотят с флешки смотреть, да контроллеры не у всех это умеют.

Сообщение отредактировал Crecker: 23 Июнь 2014 - 15:19

Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
1

#58 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 12 Июль 2014 - 10:22

Этот HD плеер отличная штука!
Но есть у него несколько маленьких недостатков.
1. Локализация кривая до ужаса, китайцы видимо сразу с китайского переводят на русский. Но английский нормальный вроде. Так что можно пользовать.
2. Аудиовыход и видеовыхода AV на одном гнезде. Такое же как мини джек 3.5, только длиннее, обычный штекер там не работает. Пришлось подключить кабель с комплекта, к его концам (тюльпаны) подключить переходник тюльпаны-мини джек мама, и туда уже подключить наушники. В случае с подключением колонок можно сразу колонки туда воткнуть, но с наушниками такая вот беда.
3. Очень слабый пультик. Нужно целиться в сам плеер, иначе может не сработать нажатие. Ну и вообще целиться то нужно за спину себе, потому что плеер с проектором сзади получаются. Но это мелочи. Зато за 30$ получаете вполне годный вариант проигрывания видео с флешек и карт памяти.
Разрешение плеер определил как 1024х768. Можно и FHD поставить, но тогда он не вписывает размер экрана, а как бы выхватывает часть экрана, а остальное просто не отображает.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#59 Пользователь офлайн   oldmangin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 545
  • Регистрация: 24 Июль 11
  • Откуда: Grodno

Отправлено 12 Июль 2014 - 17:17

Плееры на андроиде не рассматривал? Я пока с ноута доживающего смотрю, когда окончательно достанет, то наверно закажу себе какойнить ТВбокс. Что нибудь на олвинере(они вроде под видео лучше заточены чем рокчипы).
0

#60 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 12 Июль 2014 - 21:53

Та я ничего особо не рассматрицал. Цель была найти максимально дешевый плеер с VGA выходом. Может если снова нужен будет плеер для большого проектора, то я и займусь вопросом конкретней, а пока и этого мне с головой.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей