Мультископъ - Форумы на DIYProjector.info - Страница 4

Форумы на DIYProjector.info: Мультископъ - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мультископъ LED 128W 140/220 5"800x480 И51

#61 Пользователь офлайн   Igorek123a 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Откуда: Никополь

Отправлено 18 Июль 2014 - 17:54

Просмотр сообщенияCrecker (03 Июнь 2014 - 23:09) писал:

Текст слабо читабелен, в контекстном меню если бы не знал где что находится то были бы проблемы наверно, но разобрать название фильма в тотале вполне можно, а в кино и вовсе не замечаешь.

Текст слабо читабелен скорее всего из-за того что программно увеличено разрешение матрицы. Изображение становиться сжатым. Конечно в итоге все равно всё вписывается в экран не зависимо от выставленного большего чем положено разрешения, но весь текст рабочего стола, ярлыки и т.д сжимаются. Если вернуть стандартное разрешение (в настройках поставить "Расширить эти экраны", при этом на проекторе будете смотреть то что вам нужно, а за ноутом можно будет кому то еще сидеть, не мешая просмотру),должна вернуться чёткость картинки и текст станет читабелен. Вы никак не добьетесь лучшего качества, потому что количество пикселей при программном вмешательстве не измениться.
0

#62 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:58

Просмотр сообщенияIgorek123a (18 Июль 2014 - 17:54) писал:

Просмотр сообщенияCrecker (03 Июнь 2014 - 23:09) писал:

Текст слабо читабелен, в контекстном меню если бы не знал где что находится то были бы проблемы наверно, но разобрать название фильма в тотале вполне можно, а в кино и вовсе не замечаешь.

Текст слабо читабелен скорее всего из-за того что программно увеличено разрешение матрицы. Изображение становиться сжатым. Конечно в итоге все равно всё вписывается в экран не зависимо от выставленного большего чем положено разрешения, но весь текст рабочего стола, ярлыки и т.д сжимаются. Если вернуть стандартное разрешение (в настройках поставить "Расширить эти экраны", при этом на проекторе будете смотреть то что вам нужно, а за ноутом можно будет кому то еще сидеть, не мешая просмотру),должна вернуться чёткость картинки и текст станет читабелен. Вы никак не добьетесь лучшего качества, потому что количество пикселей при программном вмешательстве не измениться.

Ну это все, как говорится, и ежу понятно. Родного разрешения, если верить продаванам что там 800х480, в списке поддерживаемых даже нет. Плеер определяет родное вообще как XGA. На пк минимальное выше родного. Так что ничего там особо не выставишь. Да и не зачем, я его собирал чтобы мультики показывал, а не для серфинга инета, для этого есть ноут, есть десктоп. А ноут по умолчанию экран клонирует. Но при просмотре видео, это вообще не имеет никакого значения, потому как выставленное разрешение, на качество картинки не влияет.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#63 Пользователь офлайн   Igorek123a 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Откуда: Никополь

Отправлено 18 Июль 2014 - 23:51

Просмотр сообщенияCrecker (18 Июль 2014 - 22:58) писал:

Просмотр сообщенияIgorek123a (18 Июль 2014 - 17:54) писал:

Просмотр сообщенияCrecker (03 Июнь 2014 - 23:09) писал:

Текст слабо читабелен, в контекстном меню если бы не знал где что находится то были бы проблемы наверно, но разобрать название фильма в тотале вполне можно, а в кино и вовсе не замечаешь.

Текст слабо читабелен скорее всего из-за того что программно увеличено разрешение матрицы. Изображение становиться сжатым. Конечно в итоге все равно всё вписывается в экран не зависимо от выставленного большего чем положено разрешения, но весь текст рабочего стола, ярлыки и т.д сжимаются. Если вернуть стандартное разрешение (в настройках поставить "Расширить эти экраны", при этом на проекторе будете смотреть то что вам нужно, а за ноутом можно будет кому то еще сидеть, не мешая просмотру),должна вернуться чёткость картинки и текст станет читабелен. Вы никак не добьетесь лучшего качества, потому что количество пикселей при программном вмешательстве не измениться.

Ну это все, как говорится, и ежу понятно. Родного разрешения, если верить продаванам что там 800х480, в списке поддерживаемых даже нет. Плеер определяет родное вообще как XGA. На пк минимальное выше родного. Так что ничего там особо не выставишь. Да и не зачем, я его собирал чтобы мультики показывал, а не для серфинга инета, для этого есть ноут, есть десктоп. А ноут по умолчанию экран клонирует. Но при просмотре видео, это вообще не имеет никакого значения, потому как выставленное разрешение, на качество картинки не влияет.

Да, в этом вся и фишка.Когда заказываешь и приходиться верить написанному, а сам толком не уверен что указанное соответствует действительности. Элементарно...цены на модули ЖК разрешением 320х240 аналогичные и чему верить не знаешь. Я вот думаю что определить можно только на глаз (судя по плотности изображения относительно его размера) или же с помощью какой-то программы которая посчитает количество пикселей и выдаст реальное разрешение
0

#64 Пользователь офлайн   4poker 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 31 Июль 14
  • Откуда: Moldova, Ungheni
  • Интересы:Кулибин , всего по чуть чуть

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 16:15

А какие Френеля использовал , можешь дать ссылку ?
0

#65 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 20:31

140 и 220. 140 с таобао, 220 с лектора.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
1

#66 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 07 Март 2015 - 01:37

Занялся доработкой питания, хочу упразднить DC-DC преобразователь, и питать диод напрямую от БП, благо он на tl494. Начитавшись тонн материалов по работе, ремонту и переделке импульсников на этом ШИМе, решил его поковырять.
Первое. Заменив один резистор и поставив вместо второго резистора, в делителе на первой ноге, можно поднять напряжене до 25,5В в холостом ходу, ну пускай даже 20 под нагрузкой стабильно он точно удержит. А это уже значит, что ток с 11А можно понизить до 6-7А (в моем случае), при использование преобразователя. Мелочь, а приятно.
Второе, в блоке питания обнаружилось два манганиновых шунта, как я и прованговал увидев их, они одним концом висят на 16 ноге, на втором усилителе ошибки, и с 13 ноги на 15 подводится опорное напряжение, регулируя которое, можно ограничивать ток, проще говоря превратить блок питания в драйвер. Тут видимо так защита от перегрузки и короткого реализована. Ток на максимум, напряжение проседает и ШИМ затыкается пока БП не выключат и не включат.
Но напряжение для драйвера маловато разумеется, поэтому нужно его поднять. Решение хоть и простое, но требует уже немного более глобальных переделок. Нужно сделать мостовой выпрямитель, вместо полумоста. Короче либо я переделаю этот БП по мостовой схеме, либо просто переделаю АТХ БП чисто под драйвер для этого проектора.
Я как минимум выиграю преобразователь за 18$. Пригодится для других целей. С нынешним курсом рекомендую изучить вопрос подробней тем, кто планирует покупать драйвер. Купить за пару баксов БП на 200-250Вт, и сделать из него драйвер на 150 гораздо дешевле, чем купить драйвер за 30-35$. Даже с учетом покупки резисторов, диодов и конденсаторов, которых наберется еще баксов на 5.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#67 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 649
  • Регистрация: 23 Ноябрь 05
  • Откуда: ""

Отправлено 07 Март 2015 - 12:39

1 хреновое это дело если шим 100% под нагрузкой сквозняками может выбить силовые транзисторы тут будет зависеть от скорости запирания диодов. поэтому без осциллоскопа хреновато
2 дроссель http://forums.overcl...%B5%D0%BB%D1%8C http://forums.overcl...%B5%D0%BB%D1%8C
3 сдвоенных шотток с общим минусом не встречал

если ток позволяет может просто удвоение использовать?

Сообщение отредактировал luckylamer: 07 Март 2015 - 12:41

Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#68 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 07 Март 2015 - 19:27

Есть диоды с общим анодом, но сказать что выбор скудный, не сказать ничего. К тому же, нужно их брать в паре с аналогичными или близкими по параметрам к диодам с общим катодом, вообще почти не реально.
Я недавно в атх ставил мост из трех сборок. Напряжение в холостом ходу чуть больше 50В было, ограничил на 37. Щас пытаюсь побороть сверчков в некоторых режимах. Вообще лабораторники из АТХ делают уже очень давно, и зарядки. Нам то нужно, сделать зарядку на 36В
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#69 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 08 Март 2015 - 22:02

Прикрепленное изображение: image067.jpg
Вот по этой схеме переделал один БП, мощностью около 400Вт, но сверчки поют в некоторых режимах, пока борюсь с ним. Второй БП (Codegen) переделал, но пока с полумостом, тот сразу нормально начал работать, без шумов, свистов и писков. Был бы у меня диод на 20В, то уже готовый драйвер бы получился. Вообще для драйвера то нужен всего один усилитель, только по току отстроить, а напряжение для драйвера пофиг.

Не понял на счет работы ШИМа на 100% под нагрузкой. 494 низковольтный шим, он силовыми управляет через согласующий трансформатор. Конечно ключи может от перегруза выбить, но вообще то, схема посчитана и годами проверена. Да и лабораторных блоков питания* построено куча, е говоря о зарядных.
Если есть вариант самопального драйвера, то можно рассмотреть. Я нашел схемку с печаткой, где АТХ упрощен до минимального набора, с целью получить двухтактный БП из максимального его количества запчастей. Но нужно перекроить печатку. А если бы мне опыта хватало, то я бы и сам ее перекроил сразу под драйвер, минуя стадию блока питания.

Инфа с целью ЛИКБЕЗа
* Лабораторный блок питания, по мимо стабилизации по току, имеет крайне низкий уровень пульсаций, всяческих помех, и очень высокую стабилизацию по току и напряжению. Любой БП с регулировкой тока и напряжение, лабораторным называться не может. Как не может каждая девятка, называться гоночным автомобилем, только потому что у нее есть спойлер или антикрыло.
Хорошие лабораторные БП, обычно конструируются по схеме линейного стабилизатора, даже если для увеличения КПД в первичном каскаде и используются импульсные преобразователи.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#70 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 26 Ноябрь 11
  • Откуда: Иваново

Отправлено 12 Март 2015 - 01:26

Отлично
0

#71 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 26 Март 2015 - 03:17

Переделал АТХ Codegen. Мостовой выпрямитель, на выходе 27В 4.5А. Напряжение и ток конечно можно и выше сделать. Питание кулера блока с выхода через линейный стаб 7809. Питание кишок проектора тоже с выхода, т.е. от 27В, через DCшку на LM2596. Корпус БП от того же АТХ блока питания, только со 120мм вентилем, так что фотографировать особо нечего.
В общем полезный DC на 600Вт я освободил :)
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#72 Пользователь офлайн   Vorobiev 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 28 Январь 15
  • Откуда: Омск

Отправлено 26 Март 2015 - 05:56

А я как у тебя по схеме выше так же переделал комповый БП, только с низкоомным резистором маленько замешкался, и так до конца и не настроив бросил это дело, так как тупо по размерам он мне в конструктив не вписывался, везде мешался, поэтому купил у китайцев родной драйвер диода, тот куда угодно запихать можно. А теперь когда сменил матрицу, самопал легко прикрутить, но уже не надо. Но и ему место найдется в новом проекте.
0

#73 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 26 Март 2015 - 12:19

По этой схеме и переделывал.
Я резисторов накупил на 0,12Ом 5Вт, и из них шунты делаю, если 2 то 0,06Ом 10Вт, если 3 то 0,04 15Вт.
У меня он все равно отдельным устройство телепается, и тот маленьким тоже не был, такой же по размерам, только форма отличается.
В общем проблему драйверов (если размер роли не играет) я для себя решил :gigi:
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#74 Пользователь офлайн   Rock4Ever 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 16 Апрель 16
  • Откуда: Киев

Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:16

Добрый день!

Хочу уточнить как Вы решили вопрос с матовой пленкой. Я купил комплект контроллер + матрица 7" 800х480, и на матрице, на фронтальной стороне тоже есть матовая пленка. В Вашей теме я прочитал, что похожую пленку Вы сняли, и отдельно заказали поляризатор на таобао. С новым поляризатором картинка стала светлее?

Спасибо!
0

#75 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:27

Та я за яркостью как-то не наблюдал. Мне контраст нужно было вернуть на место. Контраст стал нормальным, на сколько он может быть нормальным у такой матрицы. С одной стороны матовая так и осталась вроде.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#76 Пользователь офлайн   Rock4Ever 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 16 Апрель 16
  • Откуда: Киев

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:49

Ясно, я так и думал, поэтому матрицу не стал мучить - оставил как есть, жду DC-DC преобразователь, чтобы запустить диод на полную мощность.
Отдельно хочу поблагодарить за Ваши проекты - благодаря им решился на постройку своего проектора!
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей