Ну во-первых - комната доволно большая - есть где развернуться. Во-вторых - в неподготовленной комнате чем громче делаешь, тем больше каша на выходе. Переотражения и стоячие волны делают свое мерзкое дело.
Сразу предупрежу - я не великий спец по акустике именно для кино. Есть там свои особенности, расскажу как смогу. Изначально буду советовать под музыку. Там требования в большинстве своем выше существенно.
Ну а теперь по делу.
Во первых я не нагуглил указанного усилителя. Может быть опечатка и имелся ввиду VSX-LX55? Мощность в усилителе более чем достаточная (110Вт на 8Ом в канал), так что отталкиваться надо от него.
Если говорить о выборе из готовой акустики, то я особо рынок не отслеживаю, поглядев на яндекс маркете взгляд особо ни на чем не остановился. Все по качеству примерно на уровне уже имеющийся у тебя. Либо совершенно другой ценовой сегмент (от 100000 за 1 колонку), что я считаю чистой воды разводиловом и маркетингом.
если собрался делать, то прежде всего ответь для себя на несколько вопросов:
1. Сможешь ли сам сделать корпус, т.е. есть ли опыт и инструмент для работы с листовыми материалами?
2. Какую хочется отделку корпуса? Сможешь ли сам сделать?
3. Ориентировочные габариты, если есть какие-либо установочные ограничения (ниши, чтоб влезло между дверью и стеной и т.п.)?
Как я уже писал самое сложное в построении акустики - внешняя отделка корпуса. Для примера - акустика для гаража (
См. пост 131
была сделана за 5 дней по 3-4 часа с учетом намотки фильтров.
А вот домашняя (тоже 3 полосы, но в едином корпусе) я делал с перерывами по выходным в течение более чем года. Даже если считать чистое рабочее время, то ушло примерно 30 дней часов по 5, т.к. внешняя отделка - шпон, что требует сложной многоуровневой подготовки поверхности под наклейку, а также 4 слоев лака с промежуточной сушкой и шкурением.
И еще, подумай хотя бы о минимальной акустической подготовке комнаты - наполное покрытие типа ковролина с высоким ворсом и драпировка углов.