Помогите Новичку! - Форумы на DIYProjector.info - Страница 3

Форумы на DIYProjector.info: Помогите Новичку! - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите Новичку! Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   AlexAlex 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13 Февраль 18
  • Откуда: Москва

Отправлено 19 Апрель 2018 - 11:26

Просмотр сообщенияluckylamer (14 Апрель 2018 - 16:54) писал:

да и да.

Добрался до дачи наконец, разобрал матрицу, в итоге два стекла, одно с глухим тонером, а другое с зеркальным, мне какое перед матрицей ставить?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: A522F449-0DFD-47F5-A71F-C1323F738556.jpeg

0

#42 Пользователь офлайн   AlexAlex 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13 Февраль 18
  • Откуда: Москва

Отправлено 19 Апрель 2018 - 12:15

Рассмотрел драйвер, на нем есть подстроечный резистор, вот такой, с помощью него может можно что-то регулировать?))
https://www.chipdip....uct/3296w-1-203

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 61FDD936-A107-4CD7-9ED8-2DCEC37B457A.jpeg

Сообщение отредактировал AlexAlex: 19 Апрель 2018 - 12:16

0

#43 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 651
  • Регистрация: 23 Ноябрь 05
  • Откуда: ""

Отправлено 19 Апрель 2018 - 15:34

левый, со счищенными светофильтрами, они с внутренней стороны!!!. постарайтесь не покоцать поляризатор.

"помощью него может можно что-то регулировать?))"

да. это многооборотный подстроечник. что именно регулирует попробуйте сначала спросить у продавана.

Сообщение отредактировал luckylamer: 19 Апрель 2018 - 15:36

Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#44 Пользователь офлайн   AlexAlex 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13 Февраль 18
  • Откуда: Москва

Отправлено 19 Апрель 2018 - 21:22

Просмотр сообщенияluckylamer (14 Апрель 2018 - 16:54) писал:

да и да.

Значит прицепил 3 лампочки по 55w
Запускается импульсами и выдает звуки как метроном, раз пять лампочки слабенько мигают, причем с каждым разом все сильнее и примерно с шестого импульса лампочки загораются, после этого щелчки сразу пропадают.
21.9 V
3.56 A

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 88BC347A-6642-4095-AC8A-FFA9D18077DB.jpeg

0

#45 Пользователь офлайн   AlexAlex 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13 Февраль 18
  • Откуда: Москва

Отправлено 19 Апрель 2018 - 21:41

Еще сегодня примандячил для пробы диод к процессорному кулеру, в спецификациях указано что предназначен для рассеивания до 180Вт тепла
При максимальных оборотах кулера на подложке было 35,6 градусов, пожалуй его и оставлю, жаль только его не согнуть никуда)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 8C5AB93F-7E45-448C-8F01-E428BF153919.jpeg
  • Прикрепленное изображение: BA5A8242-BF2B-4D7D-A33E-CE07DC9CDE07.jpeg

0

#46 Пользователь офлайн   leon 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 16 Февраль 13
  • Откуда: Ошмяны

Отправлено 19 Апрель 2018 - 22:25

Теперь охлаждение матрицы продумать и стекло перед матрицей ставить не придется.
0

#47 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 611
  • Регистрация: 04 Февраль 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 19 Апрель 2018 - 22:35

Просмотр сообщенияAlexAlex (19 Апрель 2018 - 21:41) писал:

Еще сегодня примандячил для пробы диод к процессорному кулеру, в спецификациях указано что предназначен для рассеивания до 180Вт тепла
При максимальных оборотах кулера на подложке было 35,6 градусов, пожалуй его и оставлю, жаль только его не согнуть никуда)

какой уровень шума ??? 35 градусов за какое время ??? напряжение и сила тока какая на светодиоде ???

Сообщение отредактировал ushik: 19 Апрель 2018 - 22:37

0

#48 Пользователь офлайн   AlexAlex 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13 Февраль 18
  • Откуда: Москва

Отправлено 19 Апрель 2018 - 23:20

Просмотр сообщенияushik (19 Апрель 2018 - 22:35) писал:

Просмотр сообщенияAlexAlex (19 Апрель 2018 - 21:41) писал:

Еще сегодня примандячил для пробы диод к процессорному кулеру, в спецификациях указано что предназначен для рассеивания до 180Вт тепла
При максимальных оборотах кулера на подложке было 35,6 градусов, пожалуй его и оставлю, жаль только его не согнуть никуда)

какой уровень шума ??? 35 градусов за какое время ??? напряжение и сила тока какая на светодиоде ???

Уровень шума минимальный, для сравнения кулер в дешевом atx блоке питания громче, несмотря на то что снаружи я дул на диод кулером 80мм zalman fdb
15 минут
По напряжению и силе тока не могу сказать, когда на дачу поехал тестер дома забыл, в следующий раз обязательно замерю
0

#49 Пользователь офлайн   AlexAlex 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13 Февраль 18
  • Откуда: Москва

Отправлено 20 Апрель 2018 - 08:22

Подскажите, как или чем замерить температуру компаунда? И какая температура является рабочей?
0

#50 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 611
  • Регистрация: 04 Февраль 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 20 Апрель 2018 - 09:35

рабочая температура компаунда примерно 60-80 градусов
рабочая температура светодиода до 40 градусов
0

#51 Пользователь офлайн   AlexAlex 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13 Февраль 18
  • Откуда: Москва

Отправлено 20 Апрель 2018 - 11:32

Просмотр сообщенияushik (20 Апрель 2018 - 09:35) писал:

рабочая температура компаунда примерно 60-80 градусов
рабочая температура светодиода до 40 градусов

а как вы мерили? у меня термометр щуп и пирометр, пирометр выдает 110-150, но я думаю что он может как-то световой поток хватает, хз
щупом еще не пробовал, его получается просто к компаунду приложить?
0

#52 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 651
  • Регистрация: 23 Ноябрь 05
  • Откуда: ""

Отправлено 20 Апрель 2018 - 17:50

"пирометр выдает 110-150"
вполне себе где то рядом с правдой. можете выключить диод скачка не будет.

Сообщение отредактировал luckylamer: 20 Апрель 2018 - 17:50

Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#53 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 611
  • Регистрация: 04 Февраль 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 21 Апрель 2018 - 09:34

Просмотр сообщенияAlexAlex (20 Апрель 2018 - 11:32) писал:

Просмотр сообщенияushik (20 Апрель 2018 - 09:35) писал:

рабочая температура компаунда примерно 60-80 градусов
рабочая температура светодиода до 40 градусов

а как вы мерили? у меня термометр щуп и пирометр, пирометр выдает 110-150, но я думаю что он может как-то световой поток хватает, хз
щупом еще не пробовал, его получается просто к компаунду приложить?

зачем вам мерить люминофор держите температуру светодиода 40 градусов и всё будет в норме
и создайте тему в разделе Наши самодельные проекторы: готовые и не очень если делаете свой проектор

Сообщение отредактировал ushik: 21 Апрель 2018 - 09:36

0

#54 Пользователь офлайн   AlexAlex 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13 Февраль 18
  • Откуда: Москва

Отправлено 16 Июль 2018 - 14:01

Всем опять привет, в общем появилось время позаниматься проектором, в общем проблема почему первая матрица сгорела оказалась в том, что есть разница какой стороной к диоду ставить матрицу
В результате имеем что если ставлю матрицу правильной строоной, чтобы просвечивалось оригинальное изображение то на матрице сразу появляется черное пятно
Если разворачиваю то все работает, но изображение соответственно зеркальное

Вопрос, ставить зеркало, если да то какое оно должно быть для 7 дюймовой матрицы
Можно ли как-то без зеркала обойтись, и почему вообще такое происходит?
0

#55 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 651
  • Регистрация: 23 Ноябрь 05
  • Откуда: ""

Отправлено 16 Июль 2018 - 15:02

"почему вообще такое происходит?"
посмотрите на половинке выше. левая(передняя) темнее , если к диоду её греться будет сильнее. вообще матрица классная
около 5% пропускания,это для ips с таким контрастом и разрешением довольно много. без зеркала если только прогу для планша найдете. зеркало потом на али, пока смытое поставьте. и диод сейчас не надо на полную, все настроите и добавите. а зеркало 5% потерь итогого это фигня, зато объем можно меньше сделать.

и не понял, матрицу без платы пробуете?

Сообщение отредактировал luckylamer: 16 Июль 2018 - 16:18

Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#56 Пользователь офлайн   AlexAlex 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13 Февраль 18
  • Откуда: Москва

Отправлено 17 Июль 2018 - 03:01

Матрицу в смысле диод? - без платы
«Мощность» диода регулирую передвижением матрицы
Все равно не понимаю почему поворачивая матрицу другой стороной она моментально тухнет
0

#57 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 651
  • Регистрация: 23 Ноябрь 05
  • Откуда: ""

Отправлено 17 Июль 2018 - 11:52

"Все равно не понимаю почему поворачивая матрицу другой стороной она моментально тухнет"
в каждом субпикселе находится tft ячейка из транзистора и конденсатора. при переворачивании матрицы меняется перераспределение тепла в ней и транзисторы перегреваются.

"«Мощность» диода регулирую передвижением матрицы"
ограничте ток через диод в драйвере или используйте пока вместо матрицы макет
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#58 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 14 Апрель 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 19 Август 2018 - 15:08

Тема все еще жива ?
если можешь фото блока питания более детальной , мой сделал ПЫХ ПЫХ :kosyak:
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей