Проблемы С Разрешением Контроллера Pcb800099. - Форумы на DIYProjector.info - Страница 3

Форумы на DIYProjector.info: Проблемы С Разрешением Контроллера Pcb800099. - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы С Разрешением Контроллера Pcb800099. По цифре не хочет работать в нужном разрешении

#41 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 612
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 12 мая 2015 - 19:00

проще найти аналогичную прошить туда и впаять. по идее шиться должно с нулевого адреса но не грех и проверить.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#42 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 12 мая 2015 - 20:43

 luckylamer (12 мая 2015 - 19:00) писал:

проще найти аналогичную прошить туда и впаять. по идее шиться должно с нулевого адреса но не грех и проверить.


В смысле flash 25X40BVN1G? на али 180р... на 4мб как я понимаю. есть за 50р 64мб :kosyak: , но как подобрать аналог. китайцы просто перемаркировали.
0

#43 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 612
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 13 мая 2015 - 20:04

я бы попробовал с первой попавшейся 25X40. если сомнения есть программатор должен определить с чем дело имеет.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#44 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 30 мая 2015 - 18:35

ponyprog не шьёт flash, eeprom да. купил дешевый программатор за 200р(пока в пути). У кого как греется rtd2660? у меня сильно, палец не терпит...
0

#45 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 14 июня 2015 - 00:57

Ребят, по вопросам этого контроллера можете сходить сюда в мою тему. Там я много материала выложил. Глядишь - и вопросы отпадут.
Ну а по делу дам несколько советов от себя.
1. Разрешение Full HD этот контроллер не тянет, только HD Ready (до 720p)
2. Абсолютно не решена и скорее всего не будет решаться проблема с HDCP - контроллер кажет Малевича на подавляющем большинстве современных Андроид-медиаплееров
3. Прошивку можно смело корячить, особенно по поводу поддерживаемых и нативного разрешений. Как справедливо тут заметили, что EDID контроллера показывает штук 30 разрешений. Это результат китайской лени - они вообще не лазят в прошивки, а льют уже имеющиеся, которые видимо сделаны из какого то исходника.

Есть большой опыт по ремонту и заменам элементов в этих контроллерах. Есть прошивки правленные мной и китайские нетронутые.
Если есть вопросы - задавайте...
0

#46 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 17 июня 2015 - 02:18

Слил прошивку, ни чем кроме последних строк от прошивки LVDS1920x1200-b101uat02-d8-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin не отличается т.е. разрешение итак 1920х1200(( нашел только две записи с разрешением 1280х720 менял первое, изменений нет…

 Boris-leo (14 июня 2015 - 00:57) писал:

Ребят, по вопросам этого контроллера можете сходить сюда в мою тему. Там я много материала выложил. Глядишь - и вопросы отпадут.
Ну а по делу дам несколько советов от себя.
1. Разрешение Full HD этот контроллер не тянет, только HD Ready (до 720p)
2. Абсолютно не решена и скорее всего не будет решаться проблема с HDCP - контроллер кажет Малевича на подавляющем большинстве современных Андроид-медиаплееров
3. Прошивку можно смело корячить, особенно по поводу поддерживаемых и нативного разрешений. Как справедливо тут заметили, что EDID контроллера показывает штук 30 разрешений. Это результат китайской лени - они вообще не лазят в прошивки, а льют уже имеющиеся, которые видимо сделаны из какого то исходника.

Есть большой опыт по ремонту и заменам элементов в этих контроллерах. Есть прошивки правленные мной и китайские нетронутые.
Если есть вопросы - задавайте...


У luckylamer прошитый через vga работает, сам контроллер 1080р по vga тоже.

Пробовал по этой методе http://monitor.net.r...df5b1ffe11120ae
Почитал по вашим ссылкам про DTD калькулятор, но как я понимаю, смысла нет пробовать переделать на разрешение по hdmi 1920х1080 или 1920х1200?? по vga то оно есть

ПС в прошивке нашел 8 EDID по Moninfo 4 аналог и 4 цифровых сигнала. в калькуляторе есть такое разрешение "1920x56p" ?(

Сообщение отредактировал glyk: 17 июня 2015 - 04:21

0

#47 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 26 июня 2015 - 13:00

Пардон, не було меня дома 2 недели...
Итак, Вы меня не совсем правильно поняли.
Под пунктом 1 я имел в виду то, что железо контроллера не тянет матрицы Full HD. А что касается подаваемого сигнала - все работает. Просто контроллер делает даунскейлинг под матрицу.
Что же касается метода изменения поддерживаемых разрешений, то я нигде не описывал. Для этого запасаемся HEX Editor, EDID Editor и Moninfo (он для проверки...) и вперед. Все прекрасно получается.
0

#48 Пользователь офлайн   ttt 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 024
  • Регистрация: 22 февраля 09
  • Откуда: Спб

Отправлено 26 июня 2015 - 22:06

этот контроллер не предназначен для таких разрешений.
Ну максимум 1366х768.Хотя да прошивка есть для него 1920х1200,но это скорее так -маркетинговый ход.
Контроль будет работать на пределе
Греется наверно при 1920х1200?
0

#49 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 28 июня 2015 - 18:26

 Boris-leo (26 июня 2015 - 13:00) писал:

Пардон, не було меня дома 2 недели...
Итак, Вы меня не совсем правильно поняли.
Под пунктом 1 я имел в виду то, что железо контроллера не тянет матрицы Full HD. А что касается подаваемого сигнала - все работает. Просто контроллер делает даунскейлинг под матрицу.


Подавая на контроллер разрешение 1920х1080 он скалит до 1280х720? Зачем тогда менять, что-то в прошивке?

 Boris-leo (26 июня 2015 - 13:00) писал:

Что же касается метода изменения поддерживаемых разрешений, то я нигде не описывал. Для этого запасаемся HEX Editor, EDID Editor и Moninfo (он для проверки...) и вперед. Все прекрасно получается.


Я про вот этот метод http://compcar.ru/fo...read.php?t=6544


В прошивке 7 блоков с edid… допустим есть блок

00 FF FF FF FF FF FF 00 4A 8B 54 4C 01 00 00 00
0C 11 01 03 81 46 27 78 8A A5 8E A6 54 4A 9C 26
12 45 46 AF CF 00 95 00 95 0F 95 19 01 01 01 01
01 01 01 01 01 01 01 1D 00 72 51 D0 1E 20 6E 28
55 00 B9 88 21 00 00 1E 8C 0A D0 8A 20 E0 2D 10
10 3E 96 00 B9 88 21 00 00 18 00 00 00 FD 00 32
4B 18 3C 0B 00 0A 20 20 20 20 20 20 00 00 00 FC
00 33 32 56 33 48 2D 48 36 41 0A 20 20 20 01 29
02 03 21 71 4E 06 07 02 03 15 96 11 12 13 04 14
05 1F 90 23 09 07 07 83 01 00 00 65 03 0C 00 10
00 8C 0A D0 90 20 40 31 20 0C 40 55 00 B9 88 21
00 00 18 01 1D 80 18 71 1C 16 20 58 2C 25 00 B9
88 21 00 00 9E 01 1D 80 D0 72 1C 16 20 10 2C 25
80 B9 88 21 00 00 9E 01 1D 00 BC 52 D0 1E 20 B8
28 55 40 B9 88 21 00 00 1E 02 3A 80 D0 72 38 2D 
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00


Последние байты 02 3A 80 D0 72 38 2D это 1920х56p нужно поправить эту строку ну или вставить другой блок edid вместо этого, правильно?

 ttt (26 июня 2015 - 22:06) писал:

этот контроллер не предназначен для таких разрешений.
Ну максимум 1366х768.Хотя да прошивка есть для него 1920х1200,но это скорее так -маркетинговый ход.
Контроль будет работать на пределе
Греется наверно при 1920х1200?


Греется всегда при включении, но разводка китайская, может контроллер и не при чём)) по hdmi свыше 720p не включается.

Сообщение отредактировал glyk: 28 июня 2015 - 18:31

0

#50 Пользователь офлайн   ttt 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 024
  • Регистрация: 22 февраля 09
  • Откуда: Спб

Отправлено 28 июня 2015 - 22:28

Не может этот контроллер работать с разрешением 1920х1200 ни по вга, ни по хдми.
редактирование EDID самих этих интерфейсов большой роли не играет.
Основные параметры режима работы контроллера находятся где то в другом месте прошивки.
Чтобы понять где- нужна спецификация к скалеру с описанием регистров.
Если в основных параметрах выставить разрешени, например 1920x1200 - контроллер не включится.
0

#51 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 04 июля 2015 - 16:45

 glyk (28 июня 2015 - 18:26) писал:

Подавая на контроллер разрешение 1920х1080 он скалит до 1280х720? Зачем тогда менять, что-то в прошивке?
Да что ж такое то! Он скалит ее до разрешения применяемой матрицы!!! Будет стоять AT070TN92 - значит он сделает даун до 800*480. Будет N070ICG-LD1 - значит сплющит до 1280*800. А с матрицами 1920*1080 этот контроллер НЕ ДРУЖИТ. Даже при наличии прошивок... Вот что я имел в виду.

 glyk (28 июня 2015 - 18:26) писал:

Я про вот этот метод http://compcar.ru/fo...read.php?t=6544


В прошивке 7 блоков с edid… допустим есть блок

00 FF FF FF FF FF FF 00 4A 8B 54 4C 01 00 00 00
0C 11 01 03 81 46 27 78 8A A5 8E A6 54 4A 9C 26
12 45 46 AF CF 00 95 00 95 0F 95 19 01 01 01 01
01 01 01 01 01 01 01 1D 00 72 51 D0 1E 20 6E 28
55 00 B9 88 21 00 00 1E 8C 0A D0 8A 20 E0 2D 10
10 3E 96 00 B9 88 21 00 00 18 00 00 00 FD 00 32
4B 18 3C 0B 00 0A 20 20 20 20 20 20 00 00 00 FC
00 33 32 56 33 48 2D 48 36 41 0A 20 20 20 01 29
02 03 21 71 4E 06 07 02 03 15 96 11 12 13 04 14
05 1F 90 23 09 07 07 83 01 00 00 65 03 0C 00 10
00 8C 0A D0 90 20 40 31 20 0C 40 55 00 B9 88 21
00 00 18 01 1D 80 18 71 1C 16 20 58 2C 25 00 B9
88 21 00 00 9E 01 1D 80 D0 72 1C 16 20 10 2C 25
80 B9 88 21 00 00 9E 01 1D 00 BC 52 D0 1E 20 B8
28 55 40 B9 88 21 00 00 1E 02 3A 80 D0 72 38 2D 
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00


Последние байты 02 3A 80 D0 72 38 2D это 1920х56p нужно поправить эту строку ну или вставить другой блок edid вместо этого, правильно?...

Нет, не правильно. Блок EDID содержит 128, а не 256 байт, читайте внимательнее по той ссылке.
А по 128 байтам представленного Вами блока, картина такая:
Прикрепленное изображение: edid.png
И вообще, Вы себе четко представляете, что такое EDID и для чего он? Это всего лишь информация для источника сигнала с перечнем ДОСТУПНЫХ разрешений для данного монитора, а не действующее разрешение. Для правки EDID необходимо его отредактировать в EDID Editor-е. И только тогда например тот же компьютер ПРЕДЛОЖИТ для выбора нужное Вам разрешение (не выдаст, а именно предложит, оно будет доступно в списке).

 ttt (28 июня 2015 - 22:28) писал:

Не может этот контроллер работать с разрешением 1920х1200 ни по вга, ни по хдми.
Кто это сказал? На вход подавайте, пожалуйста, а скалер сделает свое дело. С матрицей 1920*1200 - это да, не получится, а на матрицах вплоть до HD Ready работает (по крайней мере у людей - у меня не на чем проверить сейчас, через недельку - смогу)...

 ttt (28 июня 2015 - 22:28) писал:

редактирование EDID самих этих интерфейсов большой роли не играет.
Ога! Только компьютер без редактирования EDID и не предложит нужного разрешения. Разве что на современных NVidia можно без бубна заставить. А с радеоном или интелом такой фокус не прокатит.

 ttt (28 июня 2015 - 22:28) писал:

Основные параметры режима работы контроллера находятся где то в другом месте прошивки.
Чтобы понять где- нужна спецификация к скалеру с описанием регистров.
Естественно! А чтобы понять где - надо только включить голову. Например что то подобное разжевано на монитор.нет, а-ля, "как поменять разрешение на майнборде RTD2660". Сразу все найдется...

 ttt (28 июня 2015 - 22:28) писал:

Если в основных параметрах выставить разрешени, например 1920x1200 - контроллер не включится.
Где это "выставить"?
0

#52 Пользователь офлайн   ttt 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 024
  • Регистрация: 22 февраля 09
  • Откуда: Спб

Отправлено 05 июля 2015 - 00:46

1.HD Ready работает -это его штатный режим.

2.От видеокарты компьютера не зависит,она только обрабатывает и выводит сигнал поступивший с процессора.
А вот какое разрешение вывести на монитор,эти параметры находится в реестре операционной системы.
Например известная проблема с разрешением 1024х600,которая довольно легко решается добавлением этого разрешения в реестр вин хр для вга и хдми.

3.4.В даташите к RTD2660 все есть,с адресами реестра.
Это непосредственно параметры самой матрицы,с которой этот контроллер будет работат.
Без подключения к какому либо источнику сигнала.
То есть понятно,что должно появиться какое либо изображение,если парметры матрицы соответствуют возможностям контроллера.
С параметрами 8 бит и разрешением 1920х1200 контролер не включается.
загорается подсветка на несколько секунд и контроллер уходит в защиту.

То есть вот две главные причины,когда не вывести нужное разрешение:
Его не выводит компьютер т.к нет этих параметов в операционной системе и функциональные возможности контроллера
0

#53 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 05 июля 2015 - 02:02

Все верно, за исключением... может быть п.2

Немного из опыта, а заодно мысли вслух.
Что предлагается к этим контроллерам в свободном доступе: прошивки под различное разрешение, битность и канальность (для LVDS), а также тип интерфейса - LVDS или TTL (parallel RGB). И все это касается выхода для подключения матрицы. Т.е. какая матрица - такую и выбираем прошивку. То, что мы МОЖЕМ подать на вход, совершенно не имеет отношения к выходным параметрам контроллера. Главное - согласно алгоритму в прошивке контроллер делает ап- или даунскейлинг ровно в выходные параметры, т.е. растягивает или трамбует кадр в натив матрицы.
Насчет ВХОДНОГО full HD... У людей то работает. Т.е. люди подключают медиаплеер к HDMI, выставляют на нем 1920*1080 и контроллер выводит изображение на матрицу. Другое дело, что уже это изображение далеко не full HD - оно ограничено разрешением самой матрицы, но подать full HD на вход все таки возможно! Не готов сейчас достоверно ответить - не на чем испытать. Но одно я знаю точно - эти контроллеры не шьют под Full HD матрицы, потому что он не справляется с такой. При том, что такие прошивки есть. Вот, пожалуйста:
Прикрепленное изображение: fw.png

Теперь что касается п.2. Давайте поясню более детально.

 ttt (05 июля 2015 - 00:46) писал:

2.От видеокарты компьютера не зависит,она только обрабатывает и выводит сигнал поступивший с процессора.
А вот какое разрешение вывести на монитор,эти параметры находится в реестре операционной системы.
Например известная проблема с разрешением 1024х600,которая довольно легко решается добавлением этого разрешения в реестр вин хр для вга и хдми.
Поверьте, не все так просто. Я когда начинал заниматься ими, тоже так думал. Но заставить работать связку "контроллер-матрица 1024*600" на разрешении 1024*600 без правки "кривой" прошивки НЕРЕАЛЬНО. Т.е. не то, что с какими то условностями, а вообще нереально. То же самое касается и 800*480, и 1280*800. Т.е. те разрешения, которые не прописаны в EDID прошивки (по конкретному входу), видеокарта вообще не предлагает. Особенно по VGA. В EDID китайских прошивок обычно прописаны стандартные разрешения для квадратных мониторов. Поэтому если связка на матрице 800*600 или 1024*768, то этой проблемы не заметишь. А как только матрица 16:9, 17:10 или 15:10 - вот тогда начинаются танцы. И они могут продолжаться бесконечно, пока не поправишь прошивку. Например у меня в нетбуке в реестре конечно же присутствует 1024*600 - у него же родная матрица такая. Но для вывода изображения на контроллер (по VGA) это разрешение он попросту не предлагает, пока не внесешь его в EDID. Но это еще пол дела. После этого нетбук выдает это разрешение - мы это видим в параметрах графики, но контроллер его все равно не показывает. Любое, близкое к нему, но только не натив. И заставить его показывать натив все так же НЕВОЗМОЖНО до тех пор, пока не внесешь его еще и в список режимов (в теле прошивки). Хорошо у китайцев в последнее время начали появляться правленые прошивки, но лучше сначала все же посмотреть moninfo, чтобы убедиться что и по какому входу контроллер сможет разрулить.

Ну и еще кое что... Многие этого не осознают, но самую четкую картинку матрица способна выдать ТОЛЬКО на ее родном нативном разрешении. Ведь один пиксел видеосигнала формируется в один геометрический размер триады пиксела матрицы. Все отклонения в ту или другую сторону приводят только к размытию изображения и не более. Поэтому если поставить контроллер с матрицей 1024*600 и подать на его вход сигнал 1920*1080, фактически с точки зрения оптики проектора получим изображение разрешением 1024*600. А многие думают иначе...

Сообщение отредактировал Boris-leo: 05 июля 2015 - 02:10

0

#54 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 05 июля 2015 - 03:42

 Boris-leo (04 июля 2015 - 16:45) писал:

Да что ж такое то! Он скалит ее до разрешения применяемой матрицы!!! Будет стоять AT070TN92 - значит он сделает даун до 800*480. Будет N070ICG-LD1 - значит сплющит до 1280*800. А с матрицами 1920*1080 этот контроллер НЕ ДРУЖИТ. Даже при наличии прошивок... Вот что я имел в виду.


Я понимаю, что контроллер не работает с fullhd разрешениями "пиксель в пиксель", я не понимаю, почему подавая(Матрица B101UAN02 1920х1200) на вход 1080p или 1200p по vga он выводит - правда не знаю какое разрешение, но не 720p и не похоже на 1080i. При этом OSD пишет, то разрешение, что на входе. А по hdmi также как у ttt -->

 ttt (28 июня 2015 - 22:28) писал:

загорается подсветка на несколько секунд и контроллер уходит в защиту.

Сообщение отредактировал glyk: 05 июля 2015 - 03:48

0

#55 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 05 июля 2015 - 10:44

По VGA он выводит и 1200 и 1080 с обрезкой. На сколько я вижу, все четко выводит. И в списке предложенных есть полный перечень до 1200, выше нет, т.е. работает как обычный монитор с разрешение 1920х1200. Только HDMI этого не может :D
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#56 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 05 июля 2015 - 17:55

 Crecker (05 июля 2015 - 10:44) писал:

... Только HDMI этого не может :D
Так может быть в EDID HDMI нет нужного разрешения? В прошивке (китайской) 7 блоков EDID: 3 - для VGA, 3 - для DVI (который в этом контроллере даже и не распаян), и один - для HDMI. Может стоит глянуть монинфо, что у него по HDMI заложено?
А список режимов в прошивке один на все входы.

 glyk (05 июля 2015 - 03:42) писал:

Я понимаю, что контроллер не работает с fullhd разрешениями "пиксель в пиксель", я не понимаю, почему подавая(Матрица B101UAN02 1920х1200) на вход 1080p или 1200p по vga он выводит - правда не знаю какое разрешение, но не 720p и не похоже на 1080i. При этом OSD пишет, то разрешение, что на входе. А по hdmi также как у ttt -->

 ttt (28 июня 2015 - 22:28) писал:

загорается подсветка на несколько секунд и контроллер уходит в защиту.


В сообщении #49 Вы привели блок EDID именно от входа HDMI. Я следом дал его расшифровку moninfo. Как видите там нет ни слова о full HD. Его надо бы подправить... А с Вашей матрицей это разрешение должно стоять вообще в native/preferred timings.
И, да, вот еще что:

 Crecker (05 июля 2015 - 10:44) писал:

При этом OSD пишет, то разрешение, что на входе.
OSD пишет то разрешение, которое подхватил скалер после авторегулировки, а не то, что подано на вход. А он берет он их из списка режимов (и берет или ближайшее или точно равное). Это я знаю точно - экспериментировал.

Сообщение отредактировал Boris-leo: 05 июля 2015 - 18:12

0

#57 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 06 июля 2015 - 02:52

 Boris-leo (05 июля 2015 - 17:55) писал:

В сообщении #49 Вы привели блок EDID именно от входа HDMI. Я следом дал его расшифровку moninfo. Как видите там нет ни слова о full HD. Его надо бы подправить... А с Вашей матрицей это разрешение должно стоять вообще в native/preferred timings.


Как раз это я и спрашивал в сообщении №49 ;)

Я нашёл 7 блоков 3 аналога и 4 цифровых как вы и писали, однако тот блок, что привёл я в moninfo значится как dvi. Остальные три блока идентичны. нет записи о dvi(есть digital), а в Native/preferred timing 1920х1200 у всех, но в Standard timings supported максимальный 1680 x 1050p

блок digital(наверно hdmi :rotate: )
00
FF FF FF FF FF FF 00 12 E5 10 24 50 2D 31 01 1E
12 01 03 80 34 21 78 2A 5A D5 A7 56 4B 9B 24 13
50 54 BF EF 80 71 4F 81 8F 81 80 81 8C 95 00 B3
00 01 01 01 01 28 3C 80 A0 70 B0 23 40 30 20 36
00 07 44 21 00 00 1C D5 09 80 A0 20 5E 63 10 10
60 52 08 78 2D 11 00 00 1A 00 00 00 FD 00 38 4B
1E 51 12 00 0A 20 20 20 20 20 20 00 00 00 FC 00
4C 4D 32 34 31 30 57 0A 0A 0A 0A 0A 0A 00 E4


блок vga
00
FF FF FF FF FF FF 00 4F 0D 53 25 01 00 00 00 14
11 01 03 08 35 21 64 2A C3 95 A3 59 4B 95 24 13
50 54 BF CE 00 81 80 95 00 B3 00 D1 00 01 01 01
01 01 01 01 01 7D 4B 80 A0 72 B0 2D 40 88 C8 36
00 12 4A 21 00 00 1C 00 00 00 FD 00 32 4C 1E 50
10 00 0A 20 20 20 20 20 20 9A 29 A0 D0 51 84 22
30 50 98 36 00 A4 04 11 00 00 1C 21 39 90 30 62
1A 27 40 68 B0 36 00 E0 2C 11 00 00 1C 00 34


Ладно, попробую edid от vga и скопирую его во все 4 цифровых))
по методу с монитор.нет я пробовал, только там изменять нечего и так всё как надо…


 Boris-leo (05 июля 2015 - 17:55) писал:

 glyk (05 июля 2015 - 10:44) писал:

При этом OSD пишет, то разрешение, что на входе.
OSD пишет то разрешение, которое подхватил скалер после авторегулировки, а не то, что подано на вход. А он берет он их из списка режимов (и берет или ближайшее или точно равное). Это я знаю точно - экспериментировал.


ясно :)
0

#58 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 06 июля 2015 - 19:57

Вообще то во всех китайских прошивках блок EDID от HDMI найти очень легко - он один единственный и обзывается (в монинфо видно) что он типа "от телевизора" 32V3H-H6A. А кроме того если в hexeditor-е выставлено 16 столбцов, то этот блок всегда начинается с нулевого столбца какой то строки, а перед ним куча "FF". Все остальные блоки EDID могут начинаться с любого столбца и обычно идут попарно друг за другом. Так что этот блок - точно от HDMI. Просто он в EDID эдиторе обозван как DVI.
Только не копируйте EDID из другого, лучше пересобрать - он же пересчитывает какие то контрольные суммы. Скачайте EDID Editor и пересоберите этот блок. Заодно и обзовете как Вам нравится. А данные возьмете как раз из EDID Digital блока...

В принципе, я уже его пересобрал и поправил. А то будете переписывать из DVI блока, а там в preferred timings почему то вбиты какие то ошибочные данные. Я перепроверил через калькулятор modeline:
Прикрепленное изображение: modeline.png

Вот что получилось:
Прикрепленное изображение: HDMI EDID.png

На тип монитора (monochrome) не обращайте внимания - это глюк edid editor-а от Deltacast.
Пробуйте...
Прикрепленный файл  HDMI EDID.zip (236байт)
Количество загрузок:: 307

Сообщение отредактировал Boris-leo: 06 июля 2015 - 22:32

0

#59 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 07 июля 2015 - 03:58

 Boris-leo (06 июля 2015 - 19:57) писал:

Вообще то во всех китайских прошивках блок EDID от HDMI найти очень легко - он один единственный и обзывается (в монинфо видно) что он типа "от телевизора" 32V3H-H6A. А кроме того если в hexeditor-е выставлено 16 столбцов, то этот блок всегда начинается с нулевого столбца какой то строки, а перед ним куча "FF". Все остальные блоки EDID могут начинаться с любого столбца и обычно идут попарно друг за другом. Так что этот блок - точно от HDMI. Просто он в EDID эдиторе обозван как DVI.
Только не копируйте EDID из другого, лучше пересобрать - он же пересчитывает какие то контрольные суммы. Скачайте EDID Editor и пересоберите этот блок. Заодно и обзовете как Вам нравится. А данные возьмете как раз из EDID Digital блока...

В принципе, я уже его пересобрал и поправил. А то будете переписывать из DVI блока, а там в preferred timings почему то вбиты какие то ошибочные данные. Я перепроверил через калькулятор modeline:
modeline.png

Вот что получилось:
HDMI EDID.png

На тип монитора (monochrome) не обращайте внимания - это глюк edid editor-а от Deltacast.
Пробуйте...
HDMI EDID.zip


Ок спасибо, запаковал в прошивку)) постараюсь попробовать на днях.
0

#60 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 07 июля 2015 - 14:00

Я там в detailed timings оставил 640*350@70 на всякий случай. Это разрешение для приветствия windows. Иначе будет черный экран при включении винды. БИОС не будет виден при загрузке
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей